«Сбербанк» в конце сентября заблокирует миллионы банковских карт россиян

В последнее время в России принимается так много законов, что за всеми и сразу уследить попросту невозможно. Как пишут «АиФ», уже в конце сентября нынешнего года «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт россиян, которые затем придется получать заново. Случится это из-за нового закона, которые «развяжет руки» кредитным организациями на территории страны, разрешив им бороться с потенциальными нарушителями закона. У банков появится новая причина для законной блокировки карточек своих клиентов.

Нужно понимать, что блокировка банковского счета и карты – это крайняя мера, на которую может пойти любой банк. Тем не менее, в случае со «Сбербанком» все иначе, потому как данная кредитная организация блокирует все, что дорого россиянам, в один момент, причем зачастую без реальных на то причин. По официальным данным, уже с 26 сентября 2018 года все банки в России смогут блокировать банковские карты своих клиентов при обнаружении на них подозрительной активности.

Например, если россиянин купил что-то в продуктовом магазине Москвы, распалившись при этом картой, а уже через один час каким-то чудом оказался около банкомата в Европе, то такую карточку гарантированно заблокируют, потому как так быстро перемещаться невозможно. Для этого кредитные организации внедрят специальные системы, которые запретят снимать с карточки деньги еще до первой транзакции. Новшество, конечно, является крайне положительным, однако бед от него может быть больше, чем пользы.

Учитывая, с какой легкостью «Сбербанк» блокирует банковские карты своих клиентов при любых непонятных на его взгляд ситуациюх, вполне себе очевидно, что карточку могут подвергнуть блокировки в случае, например, оплаты с ее помощью товаров в американском магазине, либо же где-то еще. Дело в том, что после каждой такой блокировки придется идти в отделение и подавать заявку на получение новой карточки. На все это нужно время, терпение и нервы. Увы, но россиянам не предоставят возможность отказаться от защиты при подозрительной активности, то есть все банки будут действовать по своему усмотрению в тех или иных ситуациях.

Ранее удалось выяснить, что деньги всех клиентов «Сбербанка» сгорят из-за будущего дефолта.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Американцы выступили за улучшение отношений между США и Россией‍

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: