Клиентов «Сбербанка» оставили без банковских карт

Каждый раз, когда правительство РФ внедряет какое-то новшество, оно гарантированно сказывается на жизни всех клиентов «Сбербанка», если речь, конечно, о какой-то банковской инновации. Как оказалось, клиентов данного банка оставили без банковских карт, вынудив многих россиян отказаться от них, либо же использовать отечественную альтернативу. Речь идет о банковских картах VISA и MasterCard, пользоваться которыми запретили всем россиянам, получающим деньги от государства.

К такой категории людей относятся все учителя, чиновники, пенсионеры, инвалиды, студенты, а также многие другие категории людей. Всех этих клиентов «Сбербанка», а также многих других банков, оставили без банковских карт международных образцов – VISA и MasterCard. Получать свою заработную плату они могут либо просто на банковский счет, либо же на карточку платежной системы «МИР». Последней нельзя пользоваться за пределами России, что накладывает на нее очень значительные ограничения.

Всем банкам в России категорически запрещено с 1 июля 2018 года выдавать россиянам, получающим деньги от государства, банковских карты VISA и MasterCard. Конечно, «бюджетники» могут самостоятельно выпустить такие карты, но использовать их можно будет лишь отдельно от своих зарплатных карт, на которые приходит заработная плата, пособие, пенсия, стипендия или же что-то еще. Сильнее всего новый закон затронул клиентов «Сбербанка», то есть самого крупного и известного банка в стране.

Нельзя не заметить, что платежная система «МИР» была создана в России в апреле 2015 года, причем фактически по прямому поручению президента РФ. Она представляет из себя аналог зарубежных MasterCard и VISA, которые совсем недавно перестали работать на территории Крыма. Некоторые россияне недовольны тем, что отечественные банковские карты в обслуживании даже дороже своих зарубежных версий. Происходит это из-за того, что банки устанавливают суровые лимиты и ограничения, вынуждая платить больше денег на комиссиях.

Недавно удалось выяснить, что клиентов «Сбербанка» заставят платить новый большой налог.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: