Клиентов «Сбербанка» заставят платить новый большой налог

Ни для кого не секрет, что «Сбербанк» является самым крупным и известным банком в стране. Более того, даже если все его конкуренты, а таких более нескольких сотен, объединятся в одну компанию, то она все равно окажется меньше, чем крупнейший банк страны. Граждане РФ вынуждены мириться со всеми минусами, которые он в себе содержит – длинными очередями, неработающими банкоматами, массовыми блокировками банковских карт, а также многими другие вещами.

Впрочем, уже совсем скоро клиентов «Сбербанка» заставят платить новый большой налог, причем все россияне гарантированно станут делать это самостоятельно, ведь иначе в конечном итоге заплатить придется еще больше. История началась с того, что Федеральная налоговая служба посчитала, что лишь единицы из десятков тысяч граждан РФ добросовестно платят налоги со всех своих источников дохода. Именно поэтому она запросила у Минфина новые полномочия.

За счет новых полномочий налоговая хочет в режиме реального времени с помощью специальных автоматизированных систем проверять банковские счета всех россиян и сверять их с годовыми налоговыми декларациями. За счет этого удастся выявлять всех граждан РФ, которые не платят налоги. По закону, все обязаны платить НДФЛ в размере 13% от любых источников дохода, в том числе за переводы с карты на карту. Исключениями из правил являются лишь стипендии, пенсии, пособия по безработице, либо же иные выплаты от государства.

Проще говоря, с юридической точки зрения в системе налогообложения ничего не изменится, потому как платить 13% за оказанные услуги или проданные товары граждане РФ обязаны и сейчас, но этого почти совсем никто не делает. Специальная система от налоговой выявит всех недобросовестных россиян, заставив их платить НДФЛ в бюджет страны. Тем, кто не станет этого делать, придется объясняться с сотрудниками ФНС, получив при этом блокировку своих денежные средств.

Также сотрудники налоговой надеются выявлять всех недобросовестных граждан РФ, которые нарушают законодательство страны, занимаясь незаконным предпринимательством. Под этому описание попадают все репетиторы, личные тренеры и прочие лица, которые продают свои навыки и умению кому-либо. За подобную деятельность в России предусмотрена уголовная ответственность, а по числу банковских переводов будет легко понятно, кто нарушает закон.

Клиенты «Сбербанка» попадут под мониторинг налоговой в первую очередь, потому как данный банк активнее всех остальных исполняет все требования правительства и полиции, а тем более если это какие-то новые законы.

Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершает каждый клиент «Сбербанка».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ученые установили, кто был похоронен в обнаруженном черном саркофаге

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: