«ВКонтакте» вечно хранит все удаленные сообщения, файлы и другие данные

Социальная сеть «ВКонтакте» проста лишь на первый взгляд, потому как при более детальном анализе становится очевидно, что это крайне сложная система, обладающая скрытыми возможностями. Как удалось выяснить сегодня, 20 августа 2018 года, данная соцсеть вечно хранит все удаленные сообщения, файлы и другие данные, поэтому даже их удаление вовсе не означает, что никто больше не сможет получить к ним доступ. Делается это, вероятно, для того, чтобы мгновенно предоставить сотрудникам полиции нужные им сведения о том или ином пользователе.

Житель Польши обратился во «ВКонтакте» и потребовал предоставить ему все сведения, которые соцсеть сохранила о нем. Он сослался на закон GDPR, который стал новым европейским регламентом о персональных данных. В итоге, социальная сеть предоставила ему целую кучу информации, которую она хранит на своих серверах. Европеец был поражен тем, как много данных о нем сохраняет социальная сеть. Он выложил в интернет всю эту информацию, благодаря чему уже сейчас можно узнать, что именно хранит соцсеть.

Хранению подвергается вся история привязки и отвязки телефонных номеров, восстановления паролей, а также все комментарии и публикации со стены, включая удаленные когда-либо, и даже более года назад. Кроме того, сохраняются изменения имени и фамилии на странице, список групп, в которых состоит пользователь или состоял когда-то администратором (модератором или кем-то еще). Более того, «ВКонтакте» хранит абсолютно всю переписку, включая удаленную, а также прямые ссылки на все файлы и голосовые сообщения. Вся эта информация дополняется IP-адресами, с которых отправлялось и загружались файлы, а также точным времем их загрузки.

Дополняют всю эту и без того печальную картину прямые ссылки на все фотографии из открытых и закрытых альбомов, просмотреть которые возможно даже без входа в учетную запись, то есть получить к ним доступ может любой, кто обладает нужной ссылкой. Нельзя не заметить, что все просьбы жителей России предоставить всю информацию о себе во «ВКонтакте» будут игнорироваться администрацией соцсети, потому как в стране нет закона, который бы обязывал предоставлять эти данные. Подобный закон есть только в Европе.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» пошла на безумные меры для защиты россиян от уголовных дел.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Ostanin

Господи какой бред. Хранят они вовсе не по причине что бы что то там делать. Причина банально в железе. Вы представляете что если они каждый раз будут с винтов удалять. У них итак в день по сотне винтов выходят из строя. Это в конце концов колоссальная нагрузка на всю систему в целом если удалять все с винтов и из баз. Не надо высасывать проблему из пальца. Любой крупный проект не удаляет а скрывает просто от глаз

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: