Анонс Fitbit Charge 3 – спортивный браслет, ставший «убийцей» Xiaomi Mi Band 3

В последнее время на рынке фитнес-браслетов ситуация развивается гораздо быстрее, чем раньше. Пару месяцев назад поступил в продажу Xiaomi Mi Band 3, который в момент стал лучшим спортивным браслетом из всех, представленных на рынке. Тем не менее, он далеко не идеален, а анонсированный сегодня Fitbit Charge 3 это доказал. Новинка выглядит гораздо лучше, обладает внушительной автономностью, а программные возможности гораздо богаче.

Считанные часы назад в США презентовали долгожданную новинку, а именно – фитнес-браслет Fitbit Charge 3, который вскоре поступит в продажу. Он изготовлен из специальных материалов, благодаря чему с ним можно погружаться под воду на глубину до 50 метров. Производитель уверяет, что его спортивный трекер отлично подходит для любителей плавать в бассейне. Все благодаря защите от воды и пыли по стандарту IP68. Подзарядка трекера осуществляется при помощи специального магнитного зарядного устройства.

На лицевой части новинки нашлось место для сенсорного OLED-экрана, который на 40% больше, чем в модели предыдущего поколения. Защищает дисплей защитное текло Corning Gorilla Glass 3, а не пластик, как в Xiaomi Mi Band 3. Производитель отказался от физических кнопок в пользу сенсорных, что повысило надежность всей конструкции, потому как теперь меньшее число элементов может выйти из строя. Спортивный браслет может считать шаги, расстояние, калории, частоту сердечного ритма, а также показывать ряд других данных, собираемых за счет пульсоксиметра.

Одного заряда батареи Fitbit Charge 3 хватает на 7 дней автономной работы в режиме постоянной нагрузки. Модель предыдущего поколения работала только 5 дней. Модуля GPS в браслете нет, поэтому использовать данный трекер по-прежнему придется в паре со смартфонами, если нужно отслеживать свое местоположение. Стоит новинка в базовой версии $150, тогда как продвинутую версию модель можно купить за $170, а отличается она устроенным в нее модулем NFC, который работает в паре с платежной системой Fitbit Pay. Продажи спортивного трекера стартуют в октябре 2018 года.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC ни в коем случае нельзя покупать.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: