«ВКонтакте» пошла на безумные меры для защиты россиян от уголовных дел

Все пользователи интернета наверняка уже не один раз слышали о том, как каких-то граждан РФ находят в социальных сетях сотрудники полиции и прочих силовых ведомств, а затем привлекают к уголовной ответственности. Кому-то удается отделаться большим штрафом, кому-то дают условные срок, кто-то отправляется в колонию-поселение, а кого-то так и вовсе отправляют в тюрьму на несколько лет. Как стало известно на днях, чаще всего правоохранительные органы следят за пользователями соцсети «ВКонтакте».

Понимая, что из-за сотен возбужденных уголовных дел в отношении пользователей «ВКонтакте» популярность соцсети очень сильно сократится, ее администрация пошла на безумные меры, направленные на защиту россиян от уголовных дел. Сегодня, 13 августа 2018 года, гендиректор российской социальной сети Андрей Рогозов сообщил о том, что компания вынуждена исполнять законодательство РФ таким, каким оно является сейчас.

Тем не менее, руководство «ВКонтакте» старается убедить власти РФ в том, что нельзя привлекать к уголовной ответственности россиян, которые поставили лайк под какой-то записью, сделали ее репост или просто опубликовали какую-то спорную фотографию. Поскольку правительство страны пока что не хочет идти на уступки, администрация соцсети решила начать действовать, пойдя на безумные меры ради защиты свободы жителей страны.

Нынешний глава «ВКонтакте» сообщил о том, что в ближайшие две недели список людей, которые делают репосты записей, будет скрыт. Все будут видеть только общее число репостов, а вот автор публикации сможет посмотреть, кто именно сделал перепубликацию его записи. За счет этого сотрудники полиции не смогут, например, привлечь к ответственности всех, кто опубликовал на своей стене чужую запись.

Кроме того, в течение ближайшего месяца в соцсети появится возможность сделать свой профиль полностью приватным, чтобы просматривать информацию могли только избранные друзья. Такой подход позволит всем жителям России без опасений пользоваться «ВКонтакте», потому как, по сути, их учетная запись превратится в закрытую, просмотреть которую смогут только выбранные ее владельцем люди. Такой подход поможет избежать проблем с законом.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» назвала информацию россиян, которую она передает полиции.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Им уже никто не пользуется из моих друзей. общение тока через телегу. либо другие мессенджеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: