Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли подлый удар в спину клиентам

В настоящее время в России есть четыре сотовых оператора федерального значения, которые оказывают свои услуги на уровне всей страны. Пользуются ими не только простые абоненты, то есть физические лица, но еще и банки. С помощью операторов связи они осуществляют рассылку сообщений SMS для информирования клиентов о состоянии денежного счета, а также для многих других задач. Как стало известно сегодня, операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли подлый удар в спину клиентам.

В частности, 20 августа 2018 года сотрудники ФАС заявили о том, что они возбудили дело против всех операторов из «большой четверки», потому как все ее участники устанавливают различные цены на SMS-рассылку для различных банков. Проще говоря, ценообразование является не единым, а предвзятым. Сколько руководство компании посчитает взять с конкретном банка, столько оно и возьмет. На основании этого ряд российских банков обратился в Федеральная антимонопольную службу, чтобы она провела проверку законности таких действий.

Как и ожидалось, подобные действия являются незаконными, то есть операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не имеют никакого права самостоятельно решать, кому и по какой цене оказывать свои услуги. По закону, они должны придерживать единых тарифных планов для всех, а не придумывать какие-то свои, если к ним, например, обратился банк с плохой репутацией. В ходе проверки сотрудники ФАС выяснили, что разница в цене SMS-рассылки для частных и государственных банков очень сильно отличается.

Более того, цены завышают для частных банков, а не государственных. Теперь в отношении всех операторов из «большой четверки» возбуждено антимонопольное дело, в рамках которого будут проводиться проверки, чтобы установить причины завышения цен и привлечь виновных к ответственности за нарушение закона. Скорее всего, всех федеральных операторов связи в России заставят заплатить штраф в размере нескольких миллионов рублей, однако банкам, конечно, никто деньги за SMS по завышенным ценам уже не вернет.

Недавно стало известно о том, что новый безлимитный мобильный интернет от «МТС» можно подключить на любой тариф.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: