Гордость России в IT-сфере признана банкротом, а еще она должна кучу денег

По официальным данным, большая часть бизнеса в России прекращает свое существование вскоре после начала деятельности. Причин у этого масса, однако в числе неудачных бизнесменов оказалась гордость РФ в IT-сфере, а именно – поисковая система «Спутник». Ее создавали в качестве замены Google и Yandex для использования в государственных учреждениях. Тем не менее, подобная задумка так и не принесла должного результата, то есть она попросту провалилась, о чем сегодня открыто заявил «Ростелеком».

Считанные часы назад «Ростелеком» падал заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом поисковую систему «Спутник», а также взыскать с нее долг в размере нескольких сотен миллионов рублей. Вся эта картина дополняется тем, что российская телекоммуникационная компания сама является владельцем своего поисковика. Речь идет о сумме в размере 292,2 млн рублей. Первое судебное заседание для решения этого вопроса состоится через полтора месяца – 10 октября.

Хоть «Спутник» и пытаются признать банкротом, однако он по-прежнему продолжает работать. Запущен он был, напомним, в мае 2014 года. За четыре года своего пребывания на рынке стало понятно и очевидно, что будущего в него нет, потому как он не может выдержать конкуренцию с Google, Yandex, Rambler, Yahoo и многими другими поисковыми системами, которыми сегодня пользуются миллионы людей. Причин у провала национального поисковика РФ крайне много, но самая главная – отсутствие каких-либо преимуществ перед конкурентов, а вот минусов у них очень и очень много.

Весной 2017 года «Ростелеком» инвестировал в «Спутник» целых 260 млн рублей, которые предназначались для того, чтобы он мог сменить профиль своей работы и занять свою нишу на рынке. Тем не менее, за более чем один год ничего такого не случилось, в связи с чем телекоммуникационная компания и решила взыскать деньги фактически со своей «дочки». Будущий суд должен решил, станет ли поисковик банкротом, либо же сможет продолжать развиваться. Впрочем, гораздо более вероятен первый вариант.

Ранее сотовый оператор «Ростелеком» запустил дешевые тарифы с безлимитным мобильным интернетом.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: