Продукция Xiaomi, Huawei, ZTE и других брендов окажется под запретом в России

Российская экономика в конце 2014 года получила сильнейший удар, в результате которого рубль упал в цене в целых два раза, в результате чего все подорожало очень сильно. С тех пор власти РФ активно проводят программу импортозамещения, то есть выпуска каких-либо товаров на территории страны в качестве замены продукции, привозимой из других стран мира. Сегодня, 20 августа 2018 года, появилась информация о том, что вскоре продукция Xiaomi, Huawei, ZTE и других брендов окажется под запретом в России.

В частности, как пишет издание «Ъ» со ссылкой на свои источники, сегодня российские компании отправили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность ужесточения правил импорта продукции зарубежных компаний, в том числе Xiaomi, Huawei, ZTE, Motorola, Nokia и прочих брендов. В настоящее время в документе значится только сетевое оборудование, то есть роутеры, модемы, маршрутизаторы и прочие наименования, однако в будущем список может пополнится даже смартфонами.

Под определением «ужесточения правил импорта» имеется ввиду, скорее всего, повышение налогообложения. Если это так, то вскоре товары от многих зарубежных компаний могут возрасти в цене, став гораздо дороже. Также есть мнение, что таким образом отечественные компании хотят добиться запрета на сотрудничество крупных брендов с компаниями-посредниками, которые каким-либо образом ввозят продукцию на территорию РФ в больших объемах, но при этом помогают уходить от уплаты таможенных пошлин и снижать НДС до минимума.

Если правительство РФ инициативу поддержит, то вскоре продукция от множества брендов может возрасти в цене, потому как зарубежным компаниям придется отказаться от сотрудничества с компаниями-посредниками, занимаясь поставками какой-либо техники в Россию самостоятельно. За счет этого в отношении них смогут проводиться различные проверки, начиная от таможенных и заканчивая налоговыми, чтобы убедиться в том, что все налоги в полной мере платятся, и сам бизнес ведется честно и открыто.

Недавно появилась информация о том, что рабочую неделю в России сократят до двух дней. Работать придется в 2,5 раза меньше..

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: