Продукция Xiaomi, Huawei, ZTE и других брендов окажется под запретом в России

Российская экономика в конце 2014 года получила сильнейший удар, в результате которого рубль упал в цене в целых два раза, в результате чего все подорожало очень сильно. С тех пор власти РФ активно проводят программу импортозамещения, то есть выпуска каких-либо товаров на территории страны в качестве замены продукции, привозимой из других стран мира. Сегодня, 20 августа 2018 года, появилась информация о том, что вскоре продукция Xiaomi, Huawei, ZTE и других брендов окажется под запретом в России.

В частности, как пишет издание «Ъ» со ссылкой на свои источники, сегодня российские компании отправили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность ужесточения правил импорта продукции зарубежных компаний, в том числе Xiaomi, Huawei, ZTE, Motorola, Nokia и прочих брендов. В настоящее время в документе значится только сетевое оборудование, то есть роутеры, модемы, маршрутизаторы и прочие наименования, однако в будущем список может пополнится даже смартфонами.

Под определением «ужесточения правил импорта» имеется ввиду, скорее всего, повышение налогообложения. Если это так, то вскоре товары от многих зарубежных компаний могут возрасти в цене, став гораздо дороже. Также есть мнение, что таким образом отечественные компании хотят добиться запрета на сотрудничество крупных брендов с компаниями-посредниками, которые каким-либо образом ввозят продукцию на территорию РФ в больших объемах, но при этом помогают уходить от уплаты таможенных пошлин и снижать НДС до минимума.

Если правительство РФ инициативу поддержит, то вскоре продукция от множества брендов может возрасти в цене, потому как зарубежным компаниям придется отказаться от сотрудничества с компаниями-посредниками, занимаясь поставками какой-либо техники в Россию самостоятельно. За счет этого в отношении них смогут проводиться различные проверки, начиная от таможенных и заканчивая налоговыми, чтобы убедиться в том, что все налоги в полной мере платятся, и сам бизнес ведется честно и открыто.

Недавно появилась информация о том, что рабочую неделю в России сократят до двух дней. Работать придется в 2,5 раза меньше..

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Жданов

Да ерунда это все, уж ZTE точно никуда из России не уйдет, альтернативы нет потому что. Кто еще за такие цены такое качество производит и продает? Да никто, один ZTE старается)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: