Рабочую неделю в России сократят до двух дней. Работать придется в 2,5 раза меньше

Россия – невероятная страна, в которой порой происходят удивительные вещи. Сегодня, 4 июля 2018 года, глава Минтруда Максим Топилин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил о том, что рабочую неделю на российской территории сократят до двух дней, в результате чего работать придется в 2,5 раза меньше. Изменятся ли от этого зарплаты россиян – неизвестно, однако, скорее всего, да. Виной всему станут «умные» роботы», которые вытеснят россиян с работы.

Как сказал чиновник, который стоит во главе ведомства, отвечающего за труд на территории РФ, «мы просто будем меньше работать: четыре дня или, допустим, два дня». При этом было отмечено, что сокращение рабочей недели будет происходить в России не очень быстро, потому как для начала людям придется разработать и создать роботов, которые смогут выполнять те же самые функции, что и они сами. Проще говоря, «умные» машины смогут заменять людей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что цифровизации экономики может привести не только к тому, что миллионы россиян потеряют работу, а вообще к исчезновению целых профессий, потому как людей, которые им обучены, попросту заменят «умные» роботы. Для любого бизнеса использование машин вместо людей – это огромный плюс. Такие устройства, при правильной настройке, могут работать круглосуточно и без каких-либо ошибок.

Роботам не нужно платить зарплаты, давать им время на отдых или что-либо еще. Машины способны работать круглосуточно без каких-либо проблем, чего нельзя сказать о живом человеке, производительность труда которого порой сильно зависит от настроения и сосредоточенности. К сожалению, глава Минтруда Максим Топилин не сообщил, когда именно в России будет сокращена рабочая неделя до 2 – 4 дней. Впрочем, он ясно дал понять, что однажды это случился.

Ранее стало известно, что из-за нового закона россиян перестанут обманывать при покупке строящейся квартиры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну если и дальше так активно будут принимать законы и налоги против наших кошельков, то сократить рабочую неделю никак не получится. Жить то на что то надо. Значит народ вынужденно будет брать подработки или работать на 2-3х работах.

Фидаиль Ибраев

А на какие шиши мы будем жить то. У топилина реально мозг едет. По лицу видно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: