Клиентов «Сбербанка» лишат потребности в банковских картах

Каждый раз, когда на рынке финансовых услуг в России намечается что-то новое, это сильнее всего затрагивает клиентов «Сбербанка», то есть самого крупного и известного банка в стране. Его услугами пользуется более 2/3 от всего населения. Как удалось выяснить сегодня, 20 августа 2018 года, вскоре запустится новая система, которая позволит оплачивать покупки при помощи электронной почты. В таком случае о банковских картах, включая все их данные, можно будет навсегда забыть.

Как пишет «Лента», в настоящее время «Финтех» занимается разработкой специального приложения, предназначенного для отказа от использования банковских карт. С его помощью можно будет оплачивать покупки в интернет-магазинах при помощи одного лишь адреса электронной почты. Необходимость вводить номер карточки, срок ее действия, имя владельца, CVV-код и многие сведения наконец-то отпадет. Достаточно будет лишь предварительно один раз настроить специальное ПО, после чего все начнет работать автоматически.

С помощью новой задумки «Финтеха» граждане РФ смогут добавить свои банковские реквизиты, привязав их к конкретному адресу электронной почты. Затем, оплачивая что-либо в интернете, достаточно будет оказать лишь его, тогда как все данные для списания денег подгрузятся автоматически из специального реестра. Новшество станет доступно всем клиентам «Сбербанка» и других банков начиная с 2019 года. Саму программу максимально надежно защитят от взлома третьими лицами.

Новое ПО позволит привязывать дебетовые и кредитные карты к адресам электронной почты. В таком случае какой-либо интернет-магазин не сможет узнать номер карты и прочие ее сведения, получая лишь доступ в рамках одной транзакции. По схожему принципу сейчас работают платежные системы Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и многие другие. Для подтверждения списания денег будет достаточно лишь перейти по ссылке и ввести пароль от своей учетной записи. О том, как пользоваться новой системой, расскажут прямо перед ее запуском.

За счет новой разработки клиентов «Сбербанка» лишат потребности в банковских картах. Ранее была названа роковая ошибка, которую совершает каждый клиент «Сбербанка»,

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: