Сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пришел конец

Сейчас всем жителям России доступны услуги четырех телекоммуникационных компаний, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. С их помощью практически вся страна совершает голосовые звонки, обменивается сообщениями SMS, использует мобильный интернет, а также делает многие другие вещи. Они предлагают различные тарифные планы, зону покрытия и качество обслуживания, однако, если говорить честно, отличий нет практически никаких. Вскоре все наконец-то изменится крайне сильно.

Участники «большой тройки» существуют на рынке телекоммуникационных услуг России уже более пятнадцати лет, за которые они успели вдоль и поперек изучить друг друга. Тем не менее, всем этим компаниям пришел конец, пускай он пока что еще и не наступил. Их руководство уже сейчас гарантированно видит большую угрозу со стороны государственного сотового оператора под названием «Сфера», запустить которого должны через несколько лет. Он будет целиком и полностью принадлежать государству.

Как стало известно от официальных источников из правительства РФ, уже в 2028 году в России гарантированно начнет свою работу новый оператор связи, оказывающий свои услуги на уровне всей планеты. Для этого на орбиту Земли выведут целых 640 спутников новейшего образца, все из которых будут связаны друг с другом беспроводными каналами связи, создав некую «паутину». Она покроет скоростной сетью не просто поверхность страны, а вообще все 100% планеты. Звучит невероятно, но, как уверяют специалисты, это возможно при нынешнем уровне технического прогресса.

Поскольку оператор связи «Сфера» будет на 100% принадлежать государству, то и цены у него будут «народными», то есть доступными всем и каждому. Скорее всего, они окажутся ниже, чем у «большой четверки», в которой числятся «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. С помощью новой телекоммуникационной компании абонентов удастся обслуживать без роуминга и каких-либо доплат во время поездок по миру. Также есть большая доля вероятности, что связь и интернет смогут работать даже в самолетах на высоте в несколько километров от поверхности.

Все подробности о новом операторе связи должны появиться в течение ближайшего года, а заниматься реализацией проекта «Сфера» будут одна из дочерних компаний Роскосмоса, которая и разработала его. Ожидается, что затраты на реализацию новой задумки правительства окажутся на уровне 500 млрд рублей, однако в конечном итоге цифры могут оказаться выше из-за множества причин.

Недавно удалось выяснить, что вскоре федеральный сотовый оператор «МТС» заблокирует абсолютно все SIM-карты абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kaktys 3431

Так и internet_y скоро конец!😋☕

СМИ сообщили о росте продаж в мире телефонов без доступа к интернету

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: