Роковая ошибка, которую совершает каждый клиент «Сбербанка»

Сегодня в России есть сотни банков, которые предоставляют банковские услуги. Тем не менее, практически все граждане РФ выбирают в качестве своего партнера «Сбербанк», находя его самым честным и надежным. Возможно, данная кредитная организация действительно надежнее всех остальных в стране из-за своей масштабности, однако ее честность вызывает вопросы. Клиентам массово впаривают дорогие ненужные услуги, вместо того чтобы проводить хотя бы базовый инструктаж о том, что можно делать с банковской картой, а что – нельзя.

Удалось определить роковую ошибку, которую совершает абсолютно каждый клиент «Сбербанка». Конечно, опытные владельцы банковских карт навряд ли ее допустят, однако таких в стране сейчас единицы. На примере одного из жителей России удалось выяснить, как можно всего за 1 минуту потерять 700 тысяч рублей, полученных в наследство от родственников, либо же заработанных честным трудом за несколько лет.

Гражданин РФ выложил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте» фотографию, на которой можно увидеть паспорт российского образца, военный билет, а также банковскую карту от «Сбербанка», но не простую, а золотую. Таким образом молодой человек решил «выделиться из толпы» или, как модно сейчас говорить, «понтануться». Тем не менее, этот поступок мог лишить его 700 тысяч рублей, хранившихся на банковской карте. Стоит ли рисковать такой суммой ради мнимой славы и успеха?

Клиенты всех банков в России уверены, что для снятия денег со счета карточки необходимо знать ее номер, срок действия и CVC-код, который написан на задней ее части. Тем не менее, на самом деле это заблуждение. В интернете полно магазинов, которые позволяют снять деньги с банковской карты даже без CVC-кода, который написан на задней части. К таким относится, например, крупнейший в мире магазин – Amazon.

В данном случае россиянину повезло, потому как добрый россиянин оперативно позвонил в «Сбербанк» и назвал сотруднику все данные банковской карты, которая была на фотографии. Сотрудники ее мгновенно заблокировали, чтобы предотвратить снятие 700 тысяч рублей, хранившихся на счете. Таким образом, все клиенты любого банка в России обязаны знать, что никогда и не при каких обстоятельствах нельзя показывать кому-либо даже лицевую часть банковской карты, потому как в таком случае злоумышленники смогут легко списать с нее денежные средства. Максимум – это ее номер, но не более того.

Ранее стало известно о том, что клиенты «Сбербанка» остались без банкоматов по всей России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

На Амазоне и других магазинах без использования кода, например Алиэкспресс, для акцепта этой операции обязаны пройти сутки и до этого обязаны быть другие завершенные операции с этой картой в этом магазине. Кроме того идет оповещение, посредством СМС и электронной почте об операции. Если она "не ваша", то ее легко отменить звонком в банк, с помощью буквально трех кнопок.
Новостным агрегаторам уже заняться нечем, ищут сенсацию там где ее нет.

Причём тут с большим Сбер??????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: