Всех абонентов сотового оператора «МТС» обрекли на массовую блокировку

Одним из самых крупных сотовых операторов в России является «МТС», который по уровню своей капитализации обходит «Билайн» и «МегаФон» вместе взятых, то есть он, проще говоря, богаче двух своих конкурентов. Поскольку услугами данной телекоммуникационной компании пользуется почти 80 млн абонентов, то вполне себе очевидно, что любые новшества от нее скажутся на жизни более чем половины страны. Как оказалось, вскоре клиентов ждет массовая блокировка.

Пресс-служба сотового оператора «МТС» связалась с изданием «РИА Новости» и сообщила о том, что компания полностью поддерживает новую задумку Минкомсвязи. Состоит она в том, чтобы заставить все телекоммуникационные компании продавать SIM-карты с российской криптографической системой, создать которую необходимо в самые сжатые сроки. Сейчас абсолютно все «симки» в РФ из-за отсутствия отечественных аналогов производятся иностранными компаниями.

Это создает угрозу национальной безопасности, потому как доступ к таким «симкам» могут получать сотрудники силовых ведомств других стран мира, осуществляя таким образом шпионаж за россиянами. Сотовый оператор «МТС» в числе первых готов поддержать новую идею Минкомсвязи. Уже известно, что одной из особенностей российской криптографической защитной системы является автоматическая блокировка SIM-карты спустя 15 месяцев с момента ее получения.

Это значит, что каждые 15 месяцев абонентам придется ее менять в салонах связи на новую, потому как старая автоматически перестанет работать. Случится это даже в случаях, когда граждане РФ находятся за пределами страны, то есть когда нет возможности посетить отделение той или иной компании. По подсчетам телекоммуникационных компаний, реализация нового закона обойдется примерно в 9 млрд рублей, то есть в достаточно большую сумму денег.

Хуже всего то, что поддержав данную инициативу всех абонентов сотового оператора «МТС» обрекли на массовую блокировку в первых рядах. Безопасность безопасностью, но заново лично получать новую SIM-карту каждые 15 месяцев явно далеко не самая лучшая затея, потому как это очень неудобно.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» тайно сильно поднял абонентскую плату на популярных тарифах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: