Владельцам банковских карт «Сбербанка» придется платить новый большой налог

Многие россияне считают, что быть клиентом «Сбербанка» почетно и круто, однако на самом деле это далеко не так. Миллионы граждан РФ мирятся с постоянно неработающими банкоматами, длинными очередями в отделениях, навязыванием услуг, наплевательским отношения, массовыми блокировками, а также многими другими неприятными вещами. Вскоре ко всему этому можно будет записывать еще и новый большой налог, платить который придется всем держателям банковских карт от данной кредитной организации.

Совсем недавно Федеральная налоговая служба (ФНС) запросила у Минфина полномочия, которые позволят ей в любое время и без какого-либо предварительного оповещения проверять банковские счета простых жителей России. Сейчас делать так можно только со счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, однако уже вскоре все изменится, скорее всего. Под удар в первую очередь попадут именно клиенты «Сбербанка», потому как данный банк в числе первых поддерживает все задумки правительства.

Любой гражданин РФ должен отдавать себе отчет в том, что с любого источника дохода, за редкими исключениями, нужно обязательно платить налог, размер которого составляет 13%. Это НДФЛ. В настоящее время никто не платит его, например, за проданные через интернет товары или же оплату своих услуг. По сути, это налоговое преступление, на которое ФНС вот уже как очень много лет закрывает глаза, однако вскоре все может навсегда измениться.

За счет новых полномочий и специальной автоматизированной системы налоговая сможет моментально получать информацию о том, сколько денег получил россиянин и сколько он задекларировал для уплаты налога НДФЛ. В случае обнаружения каких-то неточностей, его счета заблокируют до выяснения всех обстоятельств. В первую очередь новшества затронут клиентов «Сбербанка», ведь именно этот банк активнее всех остальных сотрудничает с государством и избавляется от всех клиентов, кажущихся ему чем-то подозрительными.

Ожидается, что следить за уплатой налога за переводы с банковской карты на другую карту будут уже в 2019 году. Налог в размере 13% явно нельзя назвать небольшим, потому как речь идет о вполне себе больших суммах денег. Каким-либо образом уйти от уплаты налогов окажется невозможно, а при попытке это сделать однажды придется не только заплатить все задолженности перед ФНС, но еще и большие штрафы за несвоевременную уплату денежных средств. За незаконную предпринимательскую деятельность в России так и вовсе предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» остались без банкоматов по всей России.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: