«Почта России» тайно утилизирует утерянные и разворованные посылки россиян

Когда в дело при доставке чего-либо из другой страны мира вступает «Почта России», то всегда есть большая вероятность того, что почтовое отправление не сможет добраться до места вручения, потому как его попросту потеряют или разворуют, что для получателя, по сути, абсолютно одно и тоже, ведь в обоих случаях он не получит то, что заказал. Как оказалось, госпочта тайно утилизирует и списывает посылки, которые так никогда никому и не были вручены.

На днях одной из жительниц России на электронную почту пришло письмо с просьбой оценить доставку посылки. Поскольку россиянка уже несколько месяцев не посещала отделение почтовой связи, а до этого ее почтовое отправление украли, то она заинтересовалась данным вопросом и вставила трек-номер в поисковую систему госпочты. В итоге выяснилось, что потерянная еще в начале апреля посылка каким-то чудесным образом была вручена адресату во второй половине июля.

К слову, ни одна посылка не может храниться в отделении более 30 дней, то есть ее должны были выслать назад еще 3 мая. Затем наступило долгое разбирательство с почтовой службой, в ходе которого начальница отделения, в котором пропала посылка еще весной нынешнего года, честно призналась в том, что таким образом «Почта России» избавляется от «висяков», то есть таких посылок, которые оказались утеряны в процессе доставки, либо же украдены.

После того как история получила общественный резонанс, сотрудница «Почты России» сама связалась с пострадавшей и предложила ей денежную компенсацию в размере 500 рублей, которые гарантированно были вычтены из ее заработной платы за допущенную ошибку. Вот и получается, что госпочта своими требованиями сама заставляет сотрудников избавляться от «висящих» посылок, а если они этого делают, то в случае чего делает их крайними. Именно так работает «бюрократическая машина» национальной почтовой службы РФ.

Ранее стало известно, что «Почта России» повергла всех в шок своим достижением.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Статья полный бред. Если ей пришло уведомление о оценке доставки, то также должны были предти и другие с десятка уведомлений о маршруте посылки, в том числе "прибыло в место вручения". Если человек что то заказал и оплатил посылку, ему известен трек номер - неужели он ни разу не будет интересоваться его маршрутом? Просто ждать извещения, когда уже и мобильная связь(смс) подключена в работу этой организации? Отделение почты, не думаю что размером со склада, годами будет бесплатно и на свою ответственность хранить посылки тысячи клиентов, которые по разным причинам не могут из забрать?- логично, что у них регламент на хранение в 30 дне, разве нет?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: