Когда в дело при доставке чего-либо из другой страны мира вступает «Почта России», то всегда есть большая вероятность того, что почтовое отправление не сможет добраться до места вручения, потому как его попросту потеряют или разворуют, что для получателя, по сути, абсолютно одно и тоже, ведь в обоих случаях он не получит то, что заказал. Как оказалось, госпочта тайно утилизирует и списывает посылки, которые так никогда никому и не были вручены.
На днях одной из жительниц России на электронную почту пришло письмо с просьбой оценить доставку посылки. Поскольку россиянка уже несколько месяцев не посещала отделение почтовой связи, а до этого ее почтовое отправление украли, то она заинтересовалась данным вопросом и вставила трек-номер в поисковую систему госпочты. В итоге выяснилось, что потерянная еще в начале апреля посылка каким-то чудесным образом была вручена адресату во второй половине июля.
К слову, ни одна посылка не может храниться в отделении более 30 дней, то есть ее должны были выслать назад еще 3 мая. Затем наступило долгое разбирательство с почтовой службой, в ходе которого начальница отделения, в котором пропала посылка еще весной нынешнего года, честно призналась в том, что таким образом «Почта России» избавляется от «висяков», то есть таких посылок, которые оказались утеряны в процессе доставки, либо же украдены.
После того как история получила общественный резонанс, сотрудница «Почты России» сама связалась с пострадавшей и предложила ей денежную компенсацию в размере 500 рублей, которые гарантированно были вычтены из ее заработной платы за допущенную ошибку. Вот и получается, что госпочта своими требованиями сама заставляет сотрудников избавляться от «висящих» посылок, а если они этого делают, то в случае чего делает их крайними. Именно так работает «бюрократическая машина» национальной почтовой службы РФ.
Ранее стало известно, что «Почта России» повергла всех в шок своим достижением.
Источник изображений: «Яндекс Картинки»
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.
* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.
Не забывайте соблюдать правила общения.