Сотовый оператор «МТС» заблокирует абсолютно все SIM-карты абонентов

Сегодня утром, 17 августа 2018 года, Минкомсвязи представило свой новый проект, согласно которому в России нужно оперативно создать собственную криптографическую защиту для SIM-карт, а затем обязать все телекоммуникационные компании в стране использовать только ее, то есть покупать «симки» у российских поставщиков, а не зарубежных, как это происходит сейчас. На фоне всего этого высказаться решили представители сотового оператора «МТС», которые своими словами намекнули на то, что вскоре абсолютно все сим-карты абонентов будут заблокированы.

В частности, как пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителей сотового оператора «МТС», компания в полной мере поддерживает новую задумку Минкомсвязи и готова принять участие не только в исполнении закона в числе первых, но еще и помочь с его проработкой, чтобы решить все нюансы и учесть все тонкости. Таким образом, абонентов именно этой компании новшества коснутся в первую очередь, к чему они должны быть готовы.

Представитель оператора связи заявил, что компания уделяет большое внимание безопасности своих клиентов, поэтому когда речь идет об обеспечении сохранности данных, компания «МТС» всегда готова поддержать различные проекты и законы. Нельзя не заметить, что если новую задумку Минкомсвязи одобрит правительство, то все сотовые операторы будут вынуждены заставить своих клиентов получить новые SIM-карты, все из которых будут защищены при помощи отечественной системы защиты, одобренной ФСБ.

Одна из особенностей отечественной защитной системы в том, что для ее реализации всем россиянам придется каждые 15 месяцев менять SIM-карты. Это значит, что рано или поздно «МТС» заблокирует абсолютно все «симки» своих абонентов, обязав их пользоваться отечественными вариантами, которые вроде как будут защищены от прослушки со стороны Европы и США. Впрочем, зато доступ к таким «симкам» гарантированно получат сотрудники ФСБ, к чему все россияне также должны быть морально готовы.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» запустил самый выгодный тарифный план в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Leonid Talashov

Вот что может "выкинуть или с недо- или перетраха" депутатишка!

Валентин Балашов

писателю заголовков респект ))

Дмитрий Иванов

Фсб свистнуло и мтс побежало)) прямо как вконтакт больше ста уголовных дел за картинки)

Дмитрий Иванов

от таких компаний нужно как можно дальше отстранятся . а то еще грех на душу брать))

antigenetika

Может тогда телефон совсем выкинуть через окно?Чего мелочиться?

Дмитрий Иванов

если честно я вообще не пользуюсь мобилой. только скайпы телеги и прочее. звонить по жсм это уже прошлый век имхо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: