Сотовый оператор «МегаФон» массово оформляет на абонентов левые номера

По закону, все владельцы телефонных номеров в России должны пользоваться только такими, какие оформлены именно на их паспортные данные. Сделано это для того, чтобы в случае чего нужного человека, нарушителя закона, можно было оперативно найти. В случае, если какой-то номер всплывет при нарушении законодательства, сотрудники полиции в первую очередь придут именно за его владельцев. Казалось бы, что законопослушного человека коснуться такое не может, но только если речь не о клиентах сотового оператора «МегаФон».

Как стало известно от Сергея Кравцова, его родственница купила себе SIM-карту от сотового оператора «МегаФон» с новым номером телефона. На следующее утро ей пришло сообщение с информацией о том, что на нее также оформили какой-то левый номер телефона. При запросе в службу поддержки удалось выяснить, что сделал это директор офиса, в котором оформлялась первая. Сотрудники оператора связи пообещали оперативно провести проверку, а номер телефона, оформленный без согласия владельца, был заблокирован.

Как оказалось, многие россияне попадали в схожую ситуацию, которую явно нельзя назвать приятной. Паспортные данные некоторых клиентов сотового оператора «МегаФон» попросту используются его сотрудниками в своих целях. Они оформляют на них дополнительные SIM-карты, чтобы затем продавать с большой наценкой под видом «анонимной», либо же для того, чтобы получить денежную премию, ведь у каждой точки есть свои лимиты на число подключений новых клиентов в месяц. Если его не выполнять, то последуют штрафы.

В ходе оперативной проверки удалось установить, что директор офиса действительно самовольно оформил на россиянина вторую SIM-карту, которую ему конечно же никто не выдал. За свой поступок сотруднику придется ответить перед вышестоящим руководством, в результате чего он, скорее всего, будет уволен за грубое нарушение правил компании. Неизвестно, предложил ли сотовый оператор «МегаФон» пострадавшему лицу какую-то компенсацию, однако по опыту других дел очевидно, что ни на что подобное рассчитывать не стоит.

Ранее стало известно о том: что сотовый оператор «МегаФон» оставил жителей России без сети 5G.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"МегаУжас"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: