Sony PlayStation 5 стала последней игровой приставкой в истории

Количество геймеров увеличивается с каждым годом. Это значит, что все больше жителей России и других стран мира предпочитают проводить свой досуг в виртуальном мире, а не в реальном. Конечно, каждый человек найдет в этом свои плюсы и минусы, однако вполне себе очевидно, что Sony PlayStation 5 является последней игровой приставкой в истории, то есть после нее уже ничего не выйдет. Конечно, возможно кто-то будет выпускать консоли, однако это будут исключительно аркадные устройства, коими сегодня являются, например, автомобильные навигаторы и таксофоны.

Как удалось выяснить от японских СМИ, игровая приставка Sony PlayStation 5 станет последнем в своем классе. Она должна поступить в продажу в 2020 году, тогда как ее потенциальная наследница, по логике вещей, увидит свет спустя 5 – 8 лет, однако на самом деле этого не случится. По мнению экспертов, к тому моменту весь мир станет полностью цифровым, а у каждого человека дома будет скоростной интернет с пропускной способностью интернет-канала не ниже 100 Мбит/с.

Опыт Google, Apple и многих других компаний доказывает, что наибольшую прибыль можно получать не от продажи каких-то физических товаров, а от предоставления тех или иных виртуальных электронных услуг. Проще говоря, Sony PlayStation 5 станет последней игровой приставкой в том понимании, в каком эти устройства существуют сейчас. Японская корпорация, а также многие другие, включая Microsoft, сделают ставку на облачный гейминг.

В рамках технологии стриминга, которая к 2025 году будет доведена до совершенства, любому человеку не придется владеть самой приставок, чтобы играть в какие-либо видеоигры. Потребуется лишь подписка на специальный сервис, подключившись к которому удастся играть в любые видеоигры с максимальными графическими настройками и без каких-либо сложностей. Сама видеоигра будет запускаться на серверах Sony, Microsoft и других компаний, тогда как геймер увидит лишь уже готовую картинку.

Подобный подход позволит решить проблему с охлаждением, то есть компьютер при использовании такого сервиса не будет даже нагреваться, потому как нагрузка на его техническое оснащение не превысит такую при просмотре видео. Таким образом, PS5 станет последней игровой приставкой в мире. Конечно, скорее всего, спустя пару лет после ее выхода на полки поступят различные модификации данной приставки, однако нового поколения в лице PlayStation 6 уже не будет.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony навсегда снимает PlayStation 4 с продажи.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: