Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора

Очень многие вещи в России принадлежат государству, а отличным тому примером является «Почта России». У компаний с госдолей есть свои плюсы и минусы, причем каждый россиянин гарантированно назовет свои собственные, которые нравятся и не нравятся лично ему. Число госкомпаний в РФ с каждым годом растет, а вскоре их станет еще больше, потому как Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, пользоваться услугами которого смогут все желающие.

Буквально на днях произошло неожиданное для простых россиян событие, а именно – президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, в ходе которой было обсуждено будущее всей России в космической сфере, важность которой многие россияне недооценивают. Особое внимание уделили новому сотовому оператору, услугами которого сможет пользоваться вся страна. Проект по его запуску носит название «Сфера», а ранее его именовали «Эфир».

Новый оператор связи станет единственным в России, который будет оказывать голосовые услуги на уровне всей страны, а возможно и всего мира. Для этого на орбите Земли расположат 640 спутников самого нового поколения, которые сформируют единую сеть, на 100% покрывающую всю поверхность планеты. Это значит, что клиентам «Сферы» не придется платить за роуминг не только в рамках своих поездок по стране, но еще и за ее пределы, например, в Европу, Китай, Индию, США или даже Африку.

Говорить о скорости мобильного интернета, к сожалению, пока что не приходится, потому как никаких данных на этот счет пока что нет. Известно лишь то, что ее хватит достаточно для удовлетворения всех потребностей россиян. Конечно, рассчитывать на пропускную способность в 1 Гбит/с (5G) не приходится, но стабильные 20 – 30 Мбит/с гарантированно будут. Это значит, что абоненты государственного сотового оператора смогут смотреть в онлайн-режиме даже видео в разрешении 1080p (1920 на 1080 пикселей).

За реализацией проекта «Сфера» президент РФ намерен следить лично, а полноценный запуск нового сотового оператора случится в 2026 – 2027 годах, однако крайняя дата установлена на 2028 год. Очевидно, что поскольку речь идет об операторе государственного уровня, то и цены он предложит доступные всем гражданам страны, в том числе находящимся за чертой бедности. Все подробности появятся в скором будущем, поэтому нужно просто подождать.

Несколько месяцев назад Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да сколько можно эту новость писать? Каждый день одно и тоже.

Согласен, уже раз 5 эту статью читал

Если бы пятый, наверное уже пятидесятый за последний месяц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: