Владимир Путин назвал «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2

Сейчас в России существует «большая четверка», в которую входят четыре сотовых оператора, а именно – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они постоянно конкурируют друг с другом, предлагая собственные условия обслуживания, однако вполне себе очевидно, что ничего особенного они предложить не могут. У всех примерно идентичные услуги и сервисы, а отличается немного лишь зона покрытия и скорость интернета. Уже скоро все изменится, потому как президент РФ Владимир Путин назвал «дату смерти» этих телекоммуникационных компаний.

Если не вдаваться во все подробности, то в ходе недавней встречи президента России и главы Роскосмоса был очень подробно рассмотрен проект под названием «Сфера». Это не какая-то провальная задумка, а действительно интересная и перспективная идея, на реализацию которой выделят порядка 500 млрд рублей. Эти деньги пойдут на создание нового сотового оператора со 100% участием государства. Он будет очень сильно отличаться от любых других, которые сегодня существуют в мире.

Если обычные сотовые операторы устанавливают свои базовые станции, а затем с их помощью предоставляют своим клиентам доступ к сетям 2G, 3G и 4G LTE, то «Сфера» будет работать совсем иначе. Для ее запуска на орбиту планеты выведут 640 спутников новейшего образца, которые сформируют такую сеть, которая покроет 100% поверхности Земли. Это значит, что клиентов нового оператора связи ждет полное отсутствие роуминга в поездках по миру, потому как госоператору не будет разницы, предоставлять услуги в России или же в США.

С точки зрения использования инфраструктуры все окажется абсолютно идентично. Кроме того, поскольку «Сфера» – это государственный сотовый оператор, то и цены он предложит самые низкие на рынке. Уже известно, что полностью реализован новый проект будет в 2028 году, однако если все пойдет с опережением графика, что бывает довольно часто, то пользоваться им некоторые россияне смогут уже в 2026 – 2027 годах.

С запуском нового оператора связи наступит та самая «дата смерти» известной сейчас «большой четверки», потому как они никаким образом не смогут конкурировать с госоператором. С его помощью россияне смогут совершать телефонные звонки, использовать мобильный интернет, а также обмениваться сообщениями SMS. Проще говоря, в этом плане ничего не изменится. За реализацией нового проекта президент РФ Владимир Путин намерен следить лично.

Недавно появилась информация о том, что вскоре федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 спасут всех россиян от страшной судьбы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

до 28 года с такими правителями страна скорей развалится.

Кирилл Александрович

И вся страна пересядет на спутниковые телефоны? Или яблока и самсунг будут разрабатывать новые устройство отдельно для Россиян?

Владимир Богданов

Цифровое телевидение тоже обещали до сих пор в малых городах и деревнях нет.

Oleg Reymon

чот страшно вот. захотят и отключат инет.
мы ж в Рашке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: