«Сбербанк» начнет списывать 13% налог за переводы с карты на карту

Наиболее известным и распространенным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется подавляющее большинство граждан страны. Многие люди имеют его банковские карты, причем как дебетовые, так и кредитные. Сейчас россияне без каких-либо опасений передают друг другу различные суммы денег, оплачивая таким образом товары и услуги. Тем не менее, уже совсем скоро всему этому придет конец, потому как Федеральная налоговая служба возьмет ситуацию под контроль, обязав платить налог за переводы с карты на карту.

Жителям России повезло в плане того, что сейчас налоговая может проводить проверки в банках, которые касаются физических лиц, только с предварительным оповещением кредитной организации. Она запросила у Минфина полномочия, которые позволят ей делать это не только без оповещения, но еще и в любое время. В полном перечне запрашиваемых полномочий говорится о желании на постоянной круглосуточной основе следить за банковскими счетами всех граждан РФ, чтобы выявлять тех, кто не платит налоги.

Если открыть налоговое законодательство, то там ясно написано, что все граждане РФ обязаны платить 13% налог с любого источника дохода, но только если это не пенсия, стипендия, материнский капитал, пособие по безработице и все в таком духе. Сейчас почти никто из россиян добросовестно не платить этот налог, с чем налоговая более не собирается мириться. Она хочет заставить клиентов любого банка, включая «Сбербанка», платить денежные средства со всех доходов.

Если кто-то из россиян не станет этого делать, то его банковские счета заблокируют, а самого вызовут в налоговую службу для того, чтобы налоговый инспектор мог выяснить все интересующие государство подробности. В конечном итоге налог все же придется заплатить, но уже с начисленными дополнительно процентами. Пока что неизвестно, станет ли Минфин предоставлять ФНС такие полномочия, однако уже вполне себе очевидно, что не далек тот день, когда это случится.

В таком случае «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Открытие», «ВТБ» и любые другие банки на территории России начнут взимать с россиян 13% налог за переводы с карты на карту, предоставляя возможность переводить деньги в бюджет РФ без каких-либо комиссий и ограничений. Ранее изданием AKKet.com была озвучена роковая ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: