Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 спасут всех россиян от страшной судьбы

С 1 июля 2018 года в России вступил в силу «закон Яровой», который можно считать одним из самых скандальных законопроектов, принятых за последние годы. Хоть закон уже вроде как и работает, однако ни одна компания в стране его не исполняет, а причины на то сразу две. Первая касается того, что в продаже попросту нет сертифицированного оборудования для хранения данных простых граждан, а вторая состоит в отсутствие уточняющих документов, подробно описывающих процесс передачи данных. Впрочем, как оказалось, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 спасут всех россиян от страшной судьбы.

Страшная судьба состоит в том, что уже с 1 июля все операторы связи в России обязаны записывать каждый разговор абонента, а затем хранить его в течение 6 месяцев. Затем, уже с 1 октября 2018 года, хранить начнут еще и весь интернет-трафик, в результате чего граждане страны окажутся буквально «под колпаком». Да, с точки зрения безопасности – это действительно полезно, однако возникает ощущение тотального контроля, смириться с которым крайне сложно.

Сегодня, 7 августа 2018 года, Минэкономразвития предложило пересмотреть «закон Яровой», чтобы учесть интересы компаний, которым его нужно исполнять. По подсчетам министерства, на хранение данных 500 тысяч человек нужно потратить примерно 20 млн рублей. В связи с этим, с учетом общей базы клиентов, «Яндексу» нужно будет отдать 3,6 млрд рублей, Mail.Ru Group около 5,2 млрд рублей, а «Рамблеру» также достаточно много – 14,4 млн рублей.

Эксперты государственного уровня уверяют, что исполнение «закона Яровой» здесь и сейчас приведет к тому, что ресурсы всех интернет-компаний, в том числе сотовых операторов, окажутся израсходованы, а это прямой путь к тому, что внедрить технические инновации уже не получится, потому как они требуют внушительных затрат. На основе всего этого Минэкономразвития предлагает доработать уже вступивший в силу законопроект, разделив все компании в России, которые обязаны его исполнять, на несколько категорий.

Для простых россиян это означает, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 спасут всех россиян от страшной судьбы, потому как им могут разрешить не хранить личные данные абонентов в тех количествах и объемах, в каких требует «закон Яровой» в настоящее время. Остается верить, что власти ФР прислушаются к мнению министерства, которое отчасти отвечает за благосостояние всей страны и может спрогнозировать, что будет в ближайшем будущем.

Ранее появилась информация о том, что из-за новой задумки правительства вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 полностью «убьют» безлимитный мобильный интернет.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: