Роковая ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка»

Как правило, клиентами «Сбербанка» становятся люди, которые не хотят изучать предложить от других кредитных организаций на территории страны, читать отзывы и увеличивать свои познания в банковской сфере. Проще говоря, самый крупный в России банк всегда делает ставку на некую «народность», когда какой-нибудь студент или пенсионер может прийти к нему, после чего оформить банковскую карту с кучей навязанных услуг и пользоваться всем этим.

Изданию AKKet.com удалось узнать про роковую ошибку, которую совершают все клиенты «Сбербанка», ну или по крайне мере все новички, то есть люди без опыта получения услуг в финансовой сфере. Совсем недавно в соцсети «ВКонтакте» случилась вполне себе обычная история. Какой-то студент захотел похвастаться своей «успешностью» на своей странице. Для этого он сфотографировал паспорт РФ, военный билет, а также золотую банковскую карту Visa.

Спустя несколько минут после публикации один из жителей России написал комментарий, в которой он попросил выложить фотографию карточки с обратной стороны. Само собой, что этого молодой человек не сделал, однако к тому моменту его банковскую карту уже заблокировали. Все произошло очень просто. На тыльной части любой карты есть СVC-код, состоящий из трех символов, который нужно вводить при оплате карточкой каких-либо товаров в интернете.

Тем не менее, полно магазинов, где для оплаты чего-либо с помощью карты достаточно ввести ее номер, срок действия, а также ФИО. Вся эта информация содержится на лицевой части, а оплатить с использованием этих данных, например, можно в онлайн-магазине Amazon. Более того, не потребуется даже вводить SMS-код, который приходит на номер телефона, привязанный к банковской карте. Данному гражданину РФ очень повезло, потому как добросовестный пользователь позвонил в «Сбербанк», озвучив все данные карты, после чего сотрудники банка ее навсегда заблокировали.

Роковая ошибка в том, что никогда не при каких обстоятельствах нельзя показывать кому-либо свою банковскую карту, даже если это только лицевой ее часть. Если это сделать, то всегда есть вероятность того, что с банковского счета спишутся все денежные средства, доступные на нем. Хорошего в этом конечно же явно крайне мало.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт жителей России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Тамара Танцуренко

Такое впечатление, что робот переводил с другого языка 😎🙄😏
Вы спалились.

Эвгениос Банкир

Не хотят предложить))))

Владимир Дохныч

А равно давать её кассиру на кассе получается.
Банковские работники также передают карту в открытом виде, кроме пин-кода.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: