Назван сотовый оператор, который запустит 5G в России самым первым

Россия – сложная с юридической точки зрения страна, потому как на почти любую вещь можно найти целый ряд законов, которые написаны слишком размыто. Возможно кто-то не знает, но чтобы покрыть какой-либо сетью какой-то регион в РФ оператор связи должен согласилось это с его властями, затем получить лицензию на использование определенных частот в специальном министерстве, а также выполнить ряд других действий. Впрочем, одному из операторов удалось преодолеть все бюрократические сложности, объявив о запуске 5G.

От издание «Ведомости» стало известно о том, какой именно сотовый оператор запустит 5G в России самым первым. Под словом «запуск» имеется ввиду не тестирование где-то в лабораториях или же на отдельных объектах, а на уровне по меньшей мере всего города. По данным источника, первым оператором связи, который предоставит своим клиентам возможность пользоваться мобильным интернетом на рекордно высокой скорости, станет «МегаФон».

Именно телекоммуникационная компания «МегаФон» выкупила ООО «Неоспринт», которому принадлежит частотный ресурс широкой 24 МГц в диапазоне от 3,4 до 3,6 ГГц. Эти значения отлично подходят под сеть 5G, поэтому уже в скором будущем данный сотовый оператор начнет размещать свое оборудование для запуска новейшего мобильного интернета в стране. По предварительным данным, возможность пользоваться сетью пятого поколения у россиян появится уже летом 2019 года.

Скорее всего, «МегаФон» покроет в первую очередь центр Москвы, столицы РФ. На началом этапе сеть 5G позволит развивать скорость до 1 Гбит/с, которой окажется достаточно для выполнения любых задач. Абоненты должны понимать, что для использования новейшего мобильного интернета потребуются соответствующие смартфоны и планшеты, а на рынке в настоящее время таких нет, но они должны начать появляться где-то через полгода.

Скорость 5G на начальном этапе будет примерно в 3 – 4 раза выше, чем в сетях LTE 4G. Затем, спустя несколько лет, сеть пятого поколения могут разогнать до скорости в 10 Гбит/с, то есть повысить ее начальную пропускную способность в десять раз. Это максимальная предельная скорость, на которую могут рассчитывать телекоммуникационные компании и их клиенты в рамках 5G. Скорее всего, операторы «МТС» и «Билайн» также запустят новейший мобильный интернет, но случится это, вероятно, позже.

Ранее были названы сроки запуска сети 6G с невероятно быстрым мобильным интернетом.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: