Карту любого клиента «Сбербанка» можно навсегда заблокировать за 1 минуту

С каждым днем все больше жителей России пользуются банковскими картами, которыми можно оплачивать любые товары и услуги в тех местах, где их принимают. По официальным данным, с каждым годом популярность безналичных денежных средств возрастает, что открывает новые возможности для мошенников. К сожалению, ни один банк в стране не рассказывает своим клиентам о том, как правильно пользоваться счетом и картой. Вместо этого тот же самый «Сбербанк» предпочитает навязывать дополнительные услуги, вроде своей копилки.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com, карту любого клиента «Сбербанка» можно навсегда заблокировать за 1 минуту, причем сделать это может любой человек. Некоторые россияне всерьез полагают, что если вдруг у них украдут банковскую карту, то списать с нее денежные средства никто не может. К сожалению, это абсолютно не так. Для проведения транзакций не нужен не только привычный всем PIN-код, но еще и CVC-код, который находится на задней крышке.

Чтобы снять деньги с карты или же произвести оплату с ее помощью, необходимо вставить ее в банкомат или POS-терминал, после чего ввести PIN-код. Если платить в интернете, то требуется указывать только CVC-код, расположенный на тыльной части. Он состоит из трех символов. Тем не менее, в мире существует много популярных онлайн-магазинов, где вводить ничего этого не требуется. Самый главный и большой пример – американский Amazon.

Чтобы списать деньги с какой-либо карты в этом онлайн-магазине достаточно ввести ее номер, срок действия и указать инициалы. После этого деньги спишутся даже с премиальной банковской карты, а подтверждать транзакцию с помощью номера телефона не придется. Таким образом, если вдруг у кого-то окажется даже фотография лицевой части банковской карты, выпущенной любым банком, карточку придется перевыпускать, потому как в любой момент злоумышленники смогут списать с нее деньги.

Заблокировать чужую карту очень просто. Для этого достаточно написать в службу технической поддержки банка, которым она была выпущена. Также можно позвонить по телефону, после чего озвучить ее номер, срок действия и инициалы владельца. После этого «Сбербанк», как и любой другой банк в России, навсегда заблокирует карту. На все это нужна лишь 1 минута, поэтому обязательно храните данной своей карточки в безопасной от посторонних месте и никогда не давайте кому-либо ее фотографировать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» массово спишет 13% налог за все переводы с карты на карту.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: