Сотовый оператор Tele2 начал брать деньги со всех клиентов «Сбербанка»

Наиболее известным и распространенным среди россиян банком является «Сбербанк», услугами которого пользуется буквально для страна. Он один проводит более 50% об общей доли платежей в стране, то есть это самый настоящий монополист в рамках своей сферы. Как удалось выяснить сегодня, 13 августа 2018 года, сотовый оператор Tele2 решил оставить всех абонентов без данной кредитной организации, запретив производить с ней какие-либо взаимоотношения при помощи SMS.

В частности, уже 17 августа 2018 года для подключения и использования будет закрыта услуга «Запрос контента SMS» на номер 900, который целиком и полностью принадлежит «Сбербанку». Что именно это значит, к сожалению, пресс-служба сотового оператора Tele2 не уточняет, однако издание AKKet.com убеждено в том, что абонентам попросту запретят отправлять сообщения на данный номер. Клиенты данного банка могут делать это для того, чтобы таким образом, например, отправить кому-то деньги.

Уже в эту пятницу все клиенты кредитной организации «Сбербанк», которые пользуются услугами сотового оператора Tele2, останутся без возможности обмениваться с ним SMS-сообщениями. Пойти на такой шаг телекоммуникационная компания решила, вероятнее всего, из-за слишком больших расходов. Все сообщения на короткие номера в России тарифицируются по особым высоким расценкам, однако для данного банка было сделано исключение.

За счет этого самого исключения отправлять сообщения SMS абоненты Tele2 на номер 900 могут бесплатно. Скорее всего, сотовый оператор терпит из-за этого убытки, поэтому он решил полностью запретить отправку сообщений на номер «Сбербанка», либо же, что более вероятно, он разрешит это делать, но в таком случае будет взимать денежные средства за каждое отправленное сообщение, что для многих россиян может привести к повышенным расходам.

Остается верить, что пресс-служба Tele2 подробнее расскажет о том, для чего вообще нужна эта услуга и что ждет клиентов «Сбербанка» в ближайшем будущем. Сейчас же все указывает на то, что со всех клиентов начнут брать деньги за каждое SMS, отправленное на короткий номер, принадлежащий банку. Ранее появилась информация о том, что новый тариф сотового оператора Tele2 стал самым выгодным на планете.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: