AliExpress начал массово блокировать учетные записи за открытые споры

Китайская торговая площадка AliExpress – это самый популярный и известный в России онлайн-магазин, в котором можно покупать товары из самых разных ценовых категорий. Если вдруг с товаром будет что-то не так, всегда можно открыть спор, чтобы урегулировать этот вопрос. В его рамках можно потребовать продавца вернуть деньги полностью или частично, если товар, например, был поцарапанным или имеет неправильный цвет. Тем не менее, теперь администрация площадка начала массово блокировать учетные записи за диспуты.

Если сейчас зайти на YouTube, то там можно обнаружить сотни видеороликов на русском языке, в которых граждане РФ подробно рассказывают о том, как обмануть китайских продавцов, чтобы получить какой-то товар абсолютно бесплатно или же по очень низкой цене, вернув большую часть от его стоимости. Когда AliExpress только набирал популярность в России, администрации площадки приходилось закрывать глаза на такие случаи, однако теперь все изменилось.

С каждым днем в сети появляется все больше сообщений о том, что AliExpress заблокировала учетную запись за нарушение правил. Всем пользователям разрешают подать апелляцию, однако добиться разблокировки удается лишь единицам из сотен. Сотрудники поддержки онлайн-магазине всегда сообщают, что аккаунт был подвергнут блокировке за попытку обмана продавца, что является грубейшим нарушением правил. Некоторых россиян также заносят в «черный список».

Это значит, что если создать новый аккаунт с точно такими же ФИО и адресом проживания, то учетная запись также будет заблокирована, то есть фактически AliExpress запрещает конкретному лицу покупать в рамках своего онлайн-магазина какие-либо товары. Блокируют учетные записи, конечно, не просто так, а из-за слишком большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Например, если россиянин купил товары у десяти продавцов, а затем по 7 – 9 из них открыл споры, то его с большой долей вероятности заблокируют, запретив покупать что-либо в дальнейшем.

Чтобы не остаться без своей учетной записи и не оказаться в «черном списке» самого популярного в РФ онлайн-магазина, никогда не открывайте споры без особой необходимости. Также помочь избежать такой судьбы могут положительные отзывы к каким-либо товарам, потому как они показывают, что человек действительно остается доволен какими-то покупками, а не пытается вернуть денежные средства за все наименования подряд, придираясь к любым мелочам.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress бесплатно раздает всем деньги, но их лучше никогда не брать.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Семен Григорьевич

А вот ничего удивительного! На Почте России пропадают исключительно все посылки, где нет трекера! Я предполагаю лично обратиться в прокуратуру! Это воровство уже порядком надоело!

Очередной вброс, как и прочий материал, ничем не подтвержденный.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: