AliExpress бесплатно раздает всем деньги, но их лучше никогда не брать

Многие граждане России наверняка покупают себе различные товары на торговой площадке AliExpress, и конечно же рады любой возможности сэкономить деньги. А что если, купить какие-либо наименования можно было бы совершенно бесплатно? Очевидно, что подобной щедростью гарантированно бы воспользовались очень многие покупатели. Как стало известно, данный онлайн-магазин раздает всем деньги, но их лучше не брать и никогда не использовать, потому как иначе все может закончиться плохо.

Не секрет, что сейчас по всему мину за личными данными пользователей интернета ведется самая настоящая охота. Мошенники пытаются узнать данные банковских карт обманным путем, тогда как хакеры атакуют сервера крупных компаний, которые хранят всю эту информацию, а делают они это в надежде сорвать большой куш, что иногда действительно удается. За кражу данных банковских карт, как правило, никому ничего не бывает, а вот если эту информацию использовать для оплаты чего-либо, то это уже уголовное преступление.

Например, если кто-то заполучил в свои руки данные чужих банковских карт, в том числе CVC-коды для оплаты товаров в интернете, то их нужно как-то замаскировать. Если оплатить такой карточкой какие-либо товары, то полиция сможет быстро вычислить человека, который это сделал. В связи с этим мошенники открыли для себя новый способ «маскировки», а именно – они отправляют фотографии банковских данных в виде скриншотов в отзывы к популярным товарам на AliExpress.

В комментариях, как правило на английском языке, предлагают закупиться по полной с ее помощью. Как показывает практика, многие пользователи торговой площадки AliExpress на такое соглашаются, но мало кто понимает, что он совершает уголовное преступление. Для продавца главное – чтобы начали массово снимать деньги с карты, потому как затем он также сможет купить нужные ему вещи за чужой счет, а поскольку число воспользовавшись банковской картой перевалит за сотни, то силовые структуры не смогут наверняка узнать, кто во всем виноват.

Если вы увидите где-либо данные чужой банковской карты, никогда не используйте их, потому как ничем хорошим это не закончится. Стоит ли экономия нескольких десятков тысяч рублей нескольких лет тюремного срока или, если повезет, условного срока, после которого найти работу будет очень и очень сложно? – Наверное, совсем нет.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress начал массово обманывать покупателей из России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kot potaskun

И еще один не отражающий сути заголовок. АлиЭкспресс не раздает тут денег, это делают мошенники.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: