«Сбербанк» массово спишет 13% налог за все переводы с карты на карту

В России огромное множество законов, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Старые законопроекты изменяются, а новые вступают в силу. Уследить за всем этим крайне сложно, однако вскоре случится то, что затронет всю страну, а именно – «Сбербанк» массово спишет 13% налог за переводы с карты на карту. На самом деле, ничего нового с точки зрения законодательства не случится, потому как каждый житель РФ и сейчас обязан его платить.

Если открыть налоговое законодательство России, то там можно увидеть, что абсолютно все граждане РФ обязаны платить 13% налог НДФЛ за любые доходы, за редкими исключениями, в число которых входят пенсия, стипендия, пособие по безработице и прочие. Это значит, что если вы, например, оплатили какой-то товар с помощью банковской карты, то человек (физлицо), получившее деньги, обязано заплатить налог с полученной суммы.

Как показало недавнее исследование, налоги за переводы денег с карты на карту платят лишь единицы из тысяч, то есть буквально вообще никто. Федеральная налоговая служба (ФНС) считает, что с этим нужно бороться, поэтому она запросила у Минфина полномочия, которые позволят ей начать списывать 13% налоги за переводы с карты на карту. Если быть точным, то будет запущен специальный алгоритм, который будет 24/7 следить за всеми деньгами граждан РФ.

Кроме того, эту обязанность могут переложить на банки, чтобы они выявляли людей, которые получают доход на свои банковские счета и карты, но при этом не платят налоги в бюджет РФ. В связи с этим есть все основания полагать, что уже в скором будущем «Сбербанк» массово спишет 13% налог за все переводы с карты на карту, однако поступать так буду и другие кредитные организации на территории страны. Опять же, налоговая нагрузка на россиян от этого не возрастет, так как просто начнут следить за налогообложением в банках.

Неуплата налогов в больших количествах может привести к реальному тюремному сроку, потому как за это предусмотрена уголовная ответственность. В любом случае, когда налоговая служба получит возможность постоянно следить за счетами россиян, все банки оповестят об этом своих клиентов, чтобы они начали добровольно платить 13% налог за все переводы с карты на карту, если такой денежный перевод был источников дохода, в том числе от продажи какой-то вещи или оказания услуги.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» массово вешает на россиян чужие миллионные кредиты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: