«Сбербанк» массово спишет 13% налог за все переводы с карты на карту

В России огромное множество законов, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Старые законопроекты изменяются, а новые вступают в силу. Уследить за всем этим крайне сложно, однако вскоре случится то, что затронет всю страну, а именно – «Сбербанк» массово спишет 13% налог за переводы с карты на карту. На самом деле, ничего нового с точки зрения законодательства не случится, потому как каждый житель РФ и сейчас обязан его платить.

Если открыть налоговое законодательство России, то там можно увидеть, что абсолютно все граждане РФ обязаны платить 13% налог НДФЛ за любые доходы, за редкими исключениями, в число которых входят пенсия, стипендия, пособие по безработице и прочие. Это значит, что если вы, например, оплатили какой-то товар с помощью банковской карты, то человек (физлицо), получившее деньги, обязано заплатить налог с полученной суммы.

Как показало недавнее исследование, налоги за переводы денег с карты на карту платят лишь единицы из тысяч, то есть буквально вообще никто. Федеральная налоговая служба (ФНС) считает, что с этим нужно бороться, поэтому она запросила у Минфина полномочия, которые позволят ей начать списывать 13% налоги за переводы с карты на карту. Если быть точным, то будет запущен специальный алгоритм, который будет 24/7 следить за всеми деньгами граждан РФ.

Кроме того, эту обязанность могут переложить на банки, чтобы они выявляли людей, которые получают доход на свои банковские счета и карты, но при этом не платят налоги в бюджет РФ. В связи с этим есть все основания полагать, что уже в скором будущем «Сбербанк» массово спишет 13% налог за все переводы с карты на карту, однако поступать так буду и другие кредитные организации на территории страны. Опять же, налоговая нагрузка на россиян от этого не возрастет, так как просто начнут следить за налогообложением в банках.

Неуплата налогов в больших количествах может привести к реальному тюремному сроку, потому как за это предусмотрена уголовная ответственность. В любом случае, когда налоговая служба получит возможность постоянно следить за счетами россиян, все банки оповестят об этом своих клиентов, чтобы они начали добровольно платить 13% налог за все переводы с карты на карту, если такой денежный перевод был источников дохода, в том числе от продажи какой-то вещи или оказания услуги.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» массово вешает на россиян чужие миллионные кредиты.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

А в школах будут преподавать двойную тройную чёрную бухгалтерию и всевозможные схемы по обналу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: