Назван худший сотовый оператор в России

В настоящее время никто не запрещает жителям России пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, поэтому все самостоятельно принимают решение о том, кого из сотовых операторов выбрать для общения по телефону, использования мобильного интернета и решения других задач. Всего на российской территории есть только четырех сотовых оператора федерального значения, а именно – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они еще пару лет назад сформировали «большую четверку».

Изданием AKKet.com был проведен опрос, в котором приняло участие более 3 900 граждан РФ, проживающих в различных регионах страны. В ходе исследования стало известно, какой сотовый оператор является худшим, а определить его крайне просто. Чем менее интересными для себя находят россияне услуги той или иной компании, тем она хуже в глазах большинства. Как оказалось, лучшим оператором в России является «МТС», потому как его услугами пользуется 28,92% от общего числа опрошенных.

На втором месте находится Tele2, которого в качестве своего «партнера» для общения выбрали 22,42% из людей, принявших участие в опросе. Тройку лидеров замыкает «МегаФон» с показателем в 19,5%, тогда как на четвертом месте оказался «Билайн», получив 15,42%, то есть меньше всех остальных участников «большой четверки». Пятерку лидеров замкнула Yota, а сделать ей это удалось за счет полученных 10,66% голосов. Этот оператор является виртуальным.

Затем идут «Ростелком», «Тинькофф Мобайл» и Danycom, все из которых получили менее 1% от всех голосов россиян, принявших участие в опросе. Оставшиеся 1,76% проголосили за других сотовых операторов, в том числе региональных. Подводя итог получается, что самым худшим сотовым оператором из федеральных является «Билайн», потому как его услугами пользуется меньше всего россиян, хотя на рынке телекоммуникационных услуг он даже дольше, чем «МегаФон» и Tele2, которые ощутимо обходят его по числу клиентов, а тем более довольных.

Сотовый оператор «Билайн» вкладывает очень мало денег в новое оборудование, практически совсем не расширяет зону покрытия, поднимает цены на тарифные планы, переводит абонентов на новые тарифы, навязывает платные подписки, а также делает многие другие вещи, в результате которых от его услуг постоянно отказываются многие клиенты, переходя к конкурентам, где со всем этим дела обстоят хотя бы немного лучше.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС» и «Билайн» лишили всех абонентов наличных денег.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: