Сотовые операторы «МТС» и «Билайн» лишили абсолютно всех абонентов наличных денег

Российские сотовые операторы, в том числе «МТС» и «Билайн», активно зарабатывают деньги на всем, на чем вообще можно по закону. Они предлагают сотни дополнительных сервисов, направленных на то, чтобы их клиенты платили как можно больше денежных средств. Номер телефона для многих россиян уже давно превратился в накопительный счет, с которого можно даже снимать наличные денежные средства. Увы, но клиентам этих телекоммуникационных компаний теперь об этом можно забыть.

Сегодня, 11 августа 2018 года, сотовые операторы «МТС» и «Билайн» заявили о том, что они решили лишить абсолютно всех своих абонентов наличных денежных средств. Отныне нельзя снимать деньги со счета телефона при помощи фирменных банкоматов. Издание «Ведомости» пишет, что отказаться от такой услуги было решено «по техническим причинам». Ранее, до сегодняшнего дня, у клиентов этих операторов была возможность отправить SMS-код на короткий номер и получить наличные через конкретный банкомат.

Отныне поступать так никто из клиентов двух операторов связи не может, что накладывает ограничения на использование баланса телефона. По словам представителя оператора «МТС» Алексея Меркутова, данная функция вот уже как почти два года совсем не пользуется среди абонентов популярностью, потому как люди предпочитают использовать баланс мобильного устройства для оплаты покупок при помощи телефона, используя при этом модуль NFC и известные платежные системы.

Таким образом, отныне нельзя снимать наличные денежные средства со счета телефонов, если его обслуживают сотовые операторы «МТС» и «Билайн», то есть участники «большой тройки». Узнать о том, действительно ли такая услуга совсем не пользовалась среди россиян популярностью, наверное, никогда не удастся. В любом случае, в отказе от тех или иных услуг ничего хорошего конечно же нет, потому как возможности россиян в связи с этим ограничиваются.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «Билайн» начал брать по 50 рублей в час за раздачу мобильного интернета.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: