«Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт жителей России

Почти все жители России пользуются услугами «Сбербанка», причем многие даже не имеют малейшего представления о том, на каком уровне находится обслуживание в других кредитных организациях. Граждане РФ готовы мириться со всем тем беспределом, который творится в самом крупной в стране банке. Приходится тратить свое время и стоять в длинный очередях, долго искать исправно работающие банкоматы, по малейшему поводу ходить в отделение лично, а также делать многие другие вещи.

Впрочем, теперь ко всему этому можно добавить еще и массовую блокировку банковских карт жителей России. Данная кредитная организация на постоянной круглосуточной основе отслеживает активность каждого своего клиента при помощи специальных алгоритмов и сотрудников. Если им что-то не понравится, а такое случается все чаще и чаще, то банковская карта, как и привязанный к ней счет, будут заблокированы. Также не удастся выпустить новые карты, как и воспользоваться другими, если они уже есть.

Денежные средства попросту замораживаются, причем «Сбербанк» об этом даже не оповестит. Клиент должен сам понять и догадаться, что его банковскую карту заблокировали, после чего связаться с банком и начинать как-то решать этот вопрос. В большинстве случаев требуют, чтобы клиент в течение нескольких дней принес документы, подтверждающие получение денежные средств законным путем, а также, если это необходимо, налоговую декларацию.

Если какого-то одного документа не будет, то счет так и останется заблокированным, в результате чего гражданину РФ придется обращаться в суд, либо же соглашаться на предложение банка снять все деньги с большой комиссией, размер которой может достигать 30% от суммы снятия, но здесь все уже индивидуально. Также в некоторых случаях «Сбербанк» просто вносит клиентов в «черный список», выбраться из которого невозможно, потому как решение о добавлении туда какого-то россиянина является окончательным.

Попав в этот самый «черный список», клиент будет находиться там на протяжении по меньшей мере трех лет, после чего «Сбербанк» может пересмотреть свое отношение и удалить оттуда россиянина, в результате чего ему вновь станут доступны услуги кредитной организации. Блокируют банковские карты даже из-за самых пустяковых причин, а в подавляющем большинстве случаев обвиняют клиентов в том, что они занимаются финансированием терроризма, либо же отмывают денежные средства, полученных преступным путем.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» вводит 13% налог за переводы с карты на карту.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

а Грудинин был прав однако

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: