«Сбербанк» вводит 13% налог за переводы с карты на карту

Сегодня услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуются почти все жители страны, потому как они считают его надежным и доступным. Этот банк обладает многотысячной сетью своих фирменных отделений, а также десятками тысяч банкоматов по всей стране, которые можно встретить иногда даже в небольших населенных пунктах. Уже совсем скоро клиентам этого банка, как и любого другого, придется не сладно, потому как за переводы с карты на карту введут 13% налог.

Федеральная налоговая служба, также широко известна как ФНС, обратилась в Министерство финансов (Минфин) с просьбой разрешить ей проверять банковские счета всех россиян в любое время. Сейчас налоговая может делать это исключительно в рамках запланированных проверок, о которых должны заранее уведомлять банк. До конца августа, то есть нынешнего месяца, чиновники решат, будут ли клиенты «Сбербанка» и других банков платить налог НДФЛ в принудительном порядке.

Вообще, платить 13% налог граждане РФ обязаны с любого дохода, который они получают. Это значит, что если кто-то оказал кому-то услугу или продал товар, то человек, получивший деньги, обязан перечислить НДФЛ в налоговую. Проблема в том, что сегодня так не поступает даже 1% от общего числа владельцев банковских карт, но уже совсем скоро всех обяжут это делать, потому как налоговая просит дать ей возможность запустить автоматизированную систему слежки за счетами россиян.

Если «умный» алгоритм зафиксирует много платежей от различных людей, поступающих на один счет, то к его владельцу возникнут вопросы. Более того, ФНС, проверив налоговую декларацию, имеет право обратиться в банк с требованием заблокировать счета и карты россиянина до завершения расследования. Под угрозой отзыва лицензии банк может сделать не только это, но еще и добавить клиента в «черный список», обвинив его в отмывании денег, полученных преступным путем.

Все это приведет к тому, что банки в России начнут сами отслеживать переводы граждан РФ. В случае необходимости они будут запрашивать подтверждающие документы, а именно – налоговые декларации, подтверждающие уплаты налога. Таким образом «Сбербанк» и другие кредитные организации на российской территории обяжут граждан РФ платить 13% налог за переводы с карты на карту. Главное понимать – что любой источник дохода, за редкими исключениями (вклады, стипендия, пенсия и т.д), облагается налогом, платить который обязаны все жители страны.

Ранее глава «Сбербанка» раскрыл правду о дефолте в России, из-за которого деньги россиян сгорят.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: