Россиян заставят отказаться от смартфонов на Android в 2019 году

Сейчас на рынке можно встретить смартфоны, работающие на базе двух операционных систем, а именно – iOS и Android. Если под управлением первой работать может исключительно продукция Apple, то в случае со второй – абсолютно любые электронные гаджеты, выпускаемые самыми разными производителями. Тем не менее, уже в 2019 году россиян заставят отказаться от телефонов на базе «зеленого робота», а виной всему стали напряженные отношения с США, которые портятся каждый день.

В частности, как стало известно от российских СМИ, уже в следующем году в стране начнется процесс принудительного отказа от использования мобильных устройств на базе операционной системы Android. По мнению российских властей, хоть данное ПО и имеет открытый исходный код, однако в нем все равно могут быть какие-то «бреши», позволяющий следить за гражданами РФ, а значит и за всей страной. Чтобы этого избежать россиянам выдадут мобильные устройства почти отечественного производства.

В частности, уже в 2019 году на смартфоны на базе операционной системы Sailfish OS RUS переведут 7,9 млн человек, то есть почти каждого 20-го жителя России. Все эти люди работают сейчас в бюджетных организациях, государственных органах, а также в компаниях с более чем 50% долей государственного участия. На реализацию этой задумки власти РФ выделят громадную сумму денег, а именно – 160 млрд рублей, причем окончательные цифры могут оказаться больше.

Стоит понимать и учитывать, что если на смартфоны под управлением Android можно установить миллионы различных приложений, предназначенных для решения самых разных задач, то мобильные устройства на базе российской Sailfish OS RUS похвастаться таким не смогут, то есть всем государственным предприятиям затем придется вкладывать деньги в разработку специального программного обеспечения. Также, скорее всего, уже в 2019 году разработают и примут закон, который обяжет россиян отказаться от использования мобильных устройств на базе ОС от Google на рабочем месте.

Недавно появилась информация о том, что американская компания Google ввела жесткое ограничение на смартфонах под управлением Android.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

нет там никакого открытого исходного кода. Кода андроид выходил его обещали. но в итоге это коммерческий продукт закрытый.

Дмитрий Иванов

подчиняется сша и по первому требованию может быть заблокирован в неугодных странах..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: