«Сбербанк» массово самовольно блокирует банковские счета россиян

Вести бизнес в России крайне сложно, особенно если делать это абсолютно честно. Виной всему слишком сильная «бумажная» работа, из-за которой не остается сил для того, чтобы развиваться сам бизнес. Более того, даже если платить налоги и делать все точно в срок, все равно в любой момент времени могут возникнуть проблемы, а их генератором довольно часто становится «Сбербанк», об этом стало известно сегодня от директора и учредителя бухгалтерской компании «Контакт» Светланы Шевелевой.

По ее словам, на протяжении вот уже как трех лет одна из компаний является клиентом «Сбербанка», обслуживая у него свои счета и все, что связано с денежными средствами. После более чем трехлетней работы полностью официально с уплатой всех налогов, данный банк решил самовольно заблокировать банковский счет. В итоге, деятельность всего бизнеса была парализована, потому как денежные средства заморозили, а принимать новые стало невозможно.

Как сказал тогда официальный представитель самого крупного в России банка, наложить блокировку было решено из-за неритмичного характера деятельности. Сотрудника «Сбербанка» даже не убедили слава о том, что компания живет тендерами, то есть когда-то у нее много работы, а когда-то ее так и вовсе нет. В ходе разбирательства удалось выяснить, что налоговая вообще не имеет ко всему этому никакого отношения, также как и любые другие госведомства.

Таким образом, «Сбербанк» попросту самовольно заблокировал банковские счета компании, фактически полностью остановив ее деятельность. Добиться разблокировки счета удалось только на десятый день, предоставив целую кучу документов. В итоге, оказались просрочены платежи всем поставщикам, образовалась налоговая задолженность, а сам бизнес оказался под угрозой, потому как не было денежных средств даже на то, чтобы просто купить бумагу для принтера. Если прочитать отзывы о данном банке, то можно узнать о сотнях похожих случаев.

Все указывает на то, что «Сбербанк» массово самовольно блокирует банковские счета россиян. Данный банк абсолютно не волнует, будет его клиент терпеть какие-то убытки или же нет. Это все равно что вести бизнес с партнером, который может тебя подставить и «кинуть» в самый сложный и неподходящий момент, фактически нанеся удар в спину.

Недавно удалось выяснить, что на клиентов «Сбербанка» в России началась массовая охота.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: