На клиентов «Сбербанка» в России началась массовая охота

Россия, наверное, занимает первое место в мире по соотношению мошенников к общему числу населения страны. Многие пытаются за счет других поправить свое финансовое положение, сделав все возможное для собственного обогащения. Как удалось выяснить, на клиентов «Сбербанка» в России началась массовая охота, а возникла она на торговых площадках «Авито» и «Юла». Именно этот банк был выбран не просто так, а из-за невероятно широкой популярность среди граждан РФ.

Все начинается с того, что мошенники связываются с продавцом какого-либо товара на Avito, после чего предлагают внести залог, либо же передать всю сумму целиком. Большинство россиян на это соглашаются, после чего сообщают злоумышленникам номер своей банковской карты. Затем начинается самой интересное. Мошенник быстро проверяет, к какому номеру телефона привязана карточка. Если к тому, который указан в объявлении, то они воплощают свой коварный план в жизнь.

Злоумышленники говорят, что для перевода денег на карту «Сбербанка» нужно ввести код, который пришел на номер телефона, привязанный к учетной записи на «Авито» или «Юле». Большая часть граждан РФ, уже предвкушая получение денег за какой-либо товар, называет SMS-код, который приходит на телефон. В итоге, сразу после этого, злоумышленники переводят все денежные средства со счета доверчивого россиянина на свои собственные подставные счета.

В конечном итоге, товар остается у продавца, то есть он его никому не продал, а мошенники получают все денежные средства, которые хранились не только на банковской карте, но и вообще на всех счетах, привязанных к номеру телефона. Найти злоумышленников затем крайне сложно, так как они используют подставные SIM-карты, меняют свой голос, а также делают многие другие вещи, чтобы полиция не смогла их вычислить и привлечь к ответственности.

Не стать жертвой мошенников очень просто, потому как для этого достаточно просто не называть кому-либо номер своей банковской карты. Также ни в коем случае не следует оглашать SMS-код, который приходит на номер телефона, потому как именно с его помощью злоумышленники и спишут все денежные средства, а чтобы не привлечь внимание сотрудникови алгоритмов «Сбербанка», сделают они несколько переводов на небольшие суммы денег, причем на разные счета, но за очень короткий интервал времени.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» вводит 13% налог за переводы с карты на карту.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: