«ВКонтакте» категорические нельзя пользоваться. Соцсеть сдает всех пользователей

В последнее время российские власти все чаще обращают свое внимание на нарушителей закона в Интернете. Многие наверняка за последние месяцы слышали истории о том, как кого-то посадили в тюрьму за репост той или иной публикации, лайк под фотографией или же комментарием, который может трактовать так, словно он сильно нарушает закон. Проще говоря, за свободой слова в российском интернете начали активно следить, а попасть под удар может любой неосторожный пользователь соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил изданию ВВС глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в 2017 году целых 138 постов в соцсети «ВКонтакте» заинтересовали сотрудников полиции, в результате чего всех их авторов привлекли к ответственности, причем в большинстве случаев к уголовной. Для сравнения, за публикации на Facebook, YouTube и «Одноклассниках» наказание получили только по два человека (от каждого сервиса), то есть значительно меньше. Как уверяет адвокат с большим опытом, виной всему желание самой крупной в России социальной сети активно сотрудничать со следствием.

Удалось выяснить, что от полиции не спасет даже анонимный аккаунт, потому как по запросу следствия соцсеть «ВКонтакте» сдаст любого своего пользователя, предоставив все его данные, начиная от номера телефона и заканчивая IP-адресами, по которым затем можно будет вычислить нарушителя или хотя бы выйти на его след. Соцсети Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассники» и многие другие практически совсем никак не сотрудничают с полицией, делая это только в крайне редких случаях.

Именно поэтому соцсетью «ВКонтакте» категорические нельзя пользоваться. Даже на первый взгляд абсолютно безобидная картинка, которая была опубликована шутки ради, может привести к пятилетнему тюремному сроку, условному наказанию, либо же штрафу в размере нескольких тысяч рублей. К пример, одного из пользователей данной соцсети недавно вычислили, хотя он использовал анонимный аккаунт, а затем обязали заплатить штраф в размере 1 000 рублей за репост записи из группы «Лентач». Это самое мягкое наказание, которое могло быть наложено.

Таким образом, если вам и вашим близким дорога свобода, соцсетью «ВКонтакте» лучше вообще не пользоваться. Случайно поставленный лайк под записью, которую полиция посчитает нарушающей закон, приведет к большим проблемам, а они, в свою очередь, могут привести к потере нескольких лет жизни, а также ее последующем ухудшении из-за отметки в личном деле о привлечении к уголовной ответственности. Всегда соблюдайте закон и призывайте поступать так остальных.

Недавно стало известно о том, что вскоре жителей России перестанут сажать в тюрьму за репосты во «ВКонтакте».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

так и вконтакте и майлру и днокласники все принадлежат Усманову. и все они одинаково по сути будут сотрудничать.

Дмитрий Иванов

так что не надо ляля!))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: