«Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт

Нет ничего хуже, чем остаться без банковской карты и всех своих безналичных денежных средств во время поездки за пределы России. Из-за этого не получится не только воспользоваться своими средствами, но и получить их от родственников или друзей, готовых оказать помощь. Именно поэтому никогда не следует покидать пределы РФ, пользуясь услугами только какого-то одного банка, а особенно если это «Сбербанк», потому как он регулярно массово блокирует банковские карты клиентов.

На сайте «Банки.ру», который нацелен на решение вопросов с банками, появляется все больше жалоб от клиентов самого крупного в России банка, а связаны они с блокировкой счетов и банковских карт. В результате этого нельзя пользоваться не только уже имеющимися на руках карточками, но еще и получить новые, то есть денежные средства попросту оказываются заморожены, а чтобы вновь получить возможность использовать их необходимо предоставить банку много документов, подтверждающих законность денег.

Как пишут граждане России, «Сбербанк» блокирует банковские карты, обвиняя своего клиента в том, что он занимается отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, либо же спонсированием терроризма. Производит блокировку самый крупный в РФ банк из-за угрозы отзыва лицензии. Он в полной мере исполняет все требования ЦБ, а иногда даже превышает их, чтобы гарантированно обезопасить себя от потенциальных проблем.

Например, если клиент «Сбербанка» будет несколько раз снимать крупные суммы денег со счета сразу после их получения, то с большой долей вероятности его счета и карты заблокируют, а сам он попадет в «черный список», выбраться из которого затем будет невозможно до тех самых пор, пока руководство банка не изменит своего решения, то есть невозможно подать даже апелляцию. Попытаться решить данный вопрос можно через суд, однако там кредитная организация в качестве аргумента всегда может привести, что действия клиента показались ей подозрительными.

Таким образом, всем клиентам крупнейшего в РФ банка следует быть готовым к тому, что банковскую карту в любой момент времени могут заблокировать, даже если россиянин находится за пределами страны и не имеет наличных денежных средств. Более того, «Сбербанк» даже не попытается как-то решить этот вопрос мирным путем, фактически просто подставив своего клиента.

Ранее появилась информация о том, что все банкоматы «Сбербанка» позволяют снимать чужие наличные без ограничений.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: