Жителей России перестанут сажать в тюрьму за репосты во «ВКонтакте»

В сети Интернет регулярно появляется информация о том, как какого-то жителям России привлекли к уголовной ответственности за репосты в социальных сетях. Чаще всего сажают в тюрьму пользователей «ВКонтакте», которые всего за 1 секунду навсегда могут испортить свою жизнь. Сегодня, 26 июня 2018 года, в Госдуму на рассмотрение был внесен новый законопроект, в рамках которого с россиян предлагают снять ответственность за репосты чужих публикаций в рамках любых соцсетей или иных средств массового распространения информации.

В частности, законопроект предлагает исключить уголовное название в отношении части 1 статьи 282 УК РФ — «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с использованием средств массовой информации, в том числе сети Интернет». Тем не менее, за репост террористической или экстремисткой информации ответственность понести все же придется, но гораздо более мягкую. В частности, сейчас за репост во «ВКонтакте» или иной соцсети можно получить от 1 до 5 лет лишения свободы.

Благодаря поправкам, подготовленным депутатами, максимум, что может грозить за репост в социальной сети – обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на 15 суток. В добавок к этому, предлагают штрафовать провинившихся на сумму до 20 000 рублей в зависимости от тяжести проступка. Авторами данного закона выступили председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и член фракции КПРФ Сергей Шаргунов.

По мнению двух этих депутатов, такой закон позволит обеспечить справедливую ответственность для людей, которые решили необдуманно совершить опасные для общества действия, поспособствовав распространению террористической или экстремисткой информации. Важно заметить, что к последней относится не только текст, но и другие виды контента, то есть фотографии, видеозаписи, изображения и даже GIF-анимации. Новый закон также должен снизить нагрузку на уголовно-исполнительную систему Российской Федерации, а также повысить уровень доверия со стороны россиян к правосудию в стране.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, когда в России заблокируют WhatsApp, Instagram и YouTube.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Поэтому, я ВК перестал пользоваться, так иногда гифки и всё.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: