Владимир Путин объявил запуск нового сотового оператора, замены «МТС», «МегаФон» и Tele2

Очень многие вещи в России делаются при помощи или полной поддержке государства. Так, например, совсем недавно «Почта России» стала полностью государственной компанией, финансировать которую начнут из федерального бюджета. У госкомпаний есть свои плюсы и минусы. Тут уже кому что больше нравится. В любом случае, буквально на днях Владимир Путин объявил запуск нового государственного сотового оператора, который придет на смену уже устаревшим «МТС», «МегаФон» и Tele2.

Состоялась долгожданная встреча главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и президента РФ Владимира Путина, в ходе которой они обсудили ряд крайне важных вопросов, касающихся космического развития всей страны. Очень много внимания было уделено запуску нового сотового оператора, который будет оказывать свои услуги совсем не так, как нынешняя «большая тройка» или любые другие телекоммуникационные компании не только в стране, но и вообще во всем мире.

Речь идет о проекте «Сфера», потратить на реализацию которого планируется около 500 млрд рублей. Все эти деньги пойдут на то, чтобы подготовиться, запустить и ввести в строй 640 спутников отечественного производства, которые покроют всю поверхность Земля скоростной сетью. С ее помощью граждане РФ смогут из любой точки планеты совершать телефонные звонки, отправлять сообщения, выходить в интернет, а также выполнять многие другие задачи.

Полноценная подготовка к запуску нового сотового оператора в России, название которого пока что не раскрывается, начнется в 2019 году, тогда как первые спутники выведут на орбиту Земли спустя три года, а именно – в 2022 году. По словам президента РФ, весь проект должен быть в полной мере реализован в 2028 году, однако это может случиться на 1 – 2 года раньше, если все пойдет с опережением запланированного графика, как это часто бывает в последнее время.

За контроль цен у нового сотового оператора отвечать будет государство, поэтому на этот счет все его будущие клиенты могут не переживать. Одной из приятных особенностей предполагаемой «Сферы» станет полное отсутствие роуминга во время поездок по всему миру. Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 обрушили цены на мобильный интернет и связь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: