AliExpress начал массово обманывать покупателей из России

Не только в России живут далеко не самые честные люди, которые всегда пытаются как-то схитрить и кого-то как-то обмануть. Как удалось выяснить одному из граждан РФ, торговая площадка AliExpress начала массово обманывать покупателей, а делает она это, конечно, не сама, а через продавцов из Китая, позволяя им продавать товары в рамках онлайн-магазина. Все выставляется таким образом, чтобы обдурить покупателя из России, лишив его денег. Конечно, обманывают не все продавцы, но очень многие.

Один из пользователей Pikabu обратил внимание на то, как хитро китайские бизнесмены начали обманывать россиян. Россиянин заказал себе недорогой товар за несколько сотен рублей, однако за два месяца он так и не дошел, в результате чего на 55 день после оплаты товара он открыл спор с требованием вернуть ему в полном объеме денежные средства. Поскольку на заказ в течение 60 дней действует защита покупателя, а посылка даже на прибыла на территорию РФ, то запрос на возврат вполне обоснован.

Вслед за этим, уже спустя несколько часов, хитрый житель Китая написал россиянину в личные сообщения в рамках AliExpress о том, что посылка был возвращена назад и он готов выслать ее вновь, если россиянин отменит спор. Доверчивый покупатель бы наверняка на это согласился, в результате чего 60-дневный срок защиты гарантированно бы истек, а недобросовестный китаец оставил бы товар себе. В итоге, в дураках оказался бы гражданин РФ, лишились своих денежных средств.

Проигнорировав сообщение от продавца, россиянин стал ждать ответа в рамках спора. Схитрить находчивый бизнесмен из Поднебесной решил и здесь. Он выдвинул встречное предложение, в котором выбрал вариант «Нет возврата и нет возмещения», но при этом в комментариях написал о том, что деньги будут вас возвращены в ближайшее время. На лицо очередной обман, направленный на невнимательность со стороны россиянина. Если покупатель из России одобрит данное предложение, от не получит деньги, так как сам от них откажется.

Это лишь один случай из тысяч, которые проворачивают хитрые продавцы товаров на AliExpress. Остается верить, что администрация магазина выведет таких наглых бизнесменом на чистую воду, запретив им продавать в рамках торговой площадки свои товары. Недавно стало известно о том, что правительство решило, будут ли россияне платить налог за покупки на AliExpress и в других онлайн-магазинах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kot potaskun

Желтушное название статьи, да и текст вполовину. Не надо так.

Дмитрий Иванов

Вот с ебей не доходили мелочевки..
а с алкика все посылки до единой что заказывал приходили. всегда очень строго

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: