Сотовый оператор «МТС» массово регистрирует на абонентов сотни SIM-карт

Жизнь в России для многих людей не может быть спокойной и размеренной, потому как многие компании не достаточно хорошо исполняют свои обязательства по закону, в результате чего вынуждать их это делать приходится через суд. Как стало известно сегодня, 10 августа 2018 года, сотовый оператор «МТС» массово регистрирует на абонентов сотни SIM-карт, который затем «отключать» приходится уже через суд, тратя на это свое время, силы и нервы.

Если не вдаваться во все подробности, то жительница Горно-Алтайска Валентина Б. уволилась с работы и оставила себе рабочий номер в соответствии с договором. Тем не менее, уже спустя несколько недель ей начали поступать сообщения SMS со словами о том, что она является злостным должником. Затем начали звонить сотрудники телекоммуникационной компании и требовали вернуть долг. Они называли десятки номеров, которые гражданка РФ никогда не использовала и уж тем более не оформляла.

На протяжении более чем двух месяцев россиянка пыталась узнать, в чем же дело, потому как с каждым днем число сообщений с угрозами и требованием вернуть деньги увеличивалось. В итоге, в один из визитов, сотрудник сотового оператора «МТС» сообщил ей о том, что на нее оформлено 90 сим-карт, по многим из которых накопились долги на несколько тысяч рублей. Все это продолжалось два года, в результате чего затем россиянке это надоело и она обратилась в суд с требованием возместить ей моральный ущерб.

В итоге, добиться признания незаконными всех 90 номеров, оформленных на россиянку, через суд удалось, а вот возмещать ей моральный вред на 200 000 рублей никто не стал. Судья отметил, что нужно доказать моральные и нравственные страдания на протяжении двух лет. Более того, действия сотового оператора «МТС» даже не признали незаконными, просто потребовав заблокировать номера, оформленные на россиянку. На этом вся история и закончилась, а подобных ей аналогов по всей России – сотни.

Какие-то сотрудники сотового оператора «МТС» используют паспортные данные уже имеющихся клиентов компании, на которые они самостоятельно или в группе с кем-то оформляют новые SIM-карты, долги по которым затем требуют именно с того человека, на кого был оформлен номер телефона. К сожалению, защититься от этого нельзя, разве что написать заявление в компанию и потребовать, чтобы оформить «симку» можно было только при личном визите владельца с паспортом, то есть никаких доверенностей.

Ранее удалось выяснить, что новый тариф от «МТС» за 6 рублей стал самым выгодным в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

У меня у знакомого такая же ситация была тока на мегафоне. и он никода не был сотрудником мегафона.. Просто повесили на него новый номер без разрешения и без подписей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: