Налоговая сообщила, когда начнет блокировать счета обычных клиентов «Сбербанка»

Большая часть населения России пользуется услугами «Сбербанка», который по своей прибыли в несколько раз обходит всех конкурентов, причем вместе взятых. Это говорит о том, что данный банк является абсолютно монополистом, поэтому когда в стране случается что-то новое, именно его клиенты попадают «под раздачу». Сегодня, 10 августа 2018 года, Федеральная налоговая служба рассказал о том, когда она начнет блокировать счета обычных клиентов данной кредитной организации и прочих.

В частности, официальный представитель ФНС завил о том, что в настоящее время в социальных сетях активно распространяется информация о том, что начиная с 30 августа 2018 года налоговая получит возможность производить блокировку банковских счетов клиентов «Сбербанка» и прочих кредитных организаций на территории РФ, а делать это она намерена в случаях, когда граждане сами добровольно не подали декларацию типа 3-НДФЛ.

В данном документе необходимо указывать все дорогостоящие подарки и, например, продажу какого-либо имущества. Проще говоря, как пишут в соцсетях, налоговая начнет массовую блокировку банковских счетов россиян, которые не заплатить 13% налог с получения какой-либо прибыли за прошедший год. Тем не менее, ФНС официально опровергла эти слухи, заявив о том, что в действующем сейчас законодательстве нет никаких законов, которые бы разрешали блокировать счета и карты обычных россиян.

Подобные санкции могут приняться только к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые имеют соответствующие счета в банках. На обычных гражданах РФ все это никак не сказывается, то есть блокировать счета простых клиентов «Сбербанка», «ВТБ», «Альфа-Банка», «Почта-Банка», «Открытия» и прочих кредитных организаций в стране никто не будет. Федеральная налоговая служба рекомендуем россиянам не верить слухам, а в случае каких-либо вопросов звонить в справочную службу, где можно оперативной получить информацию о налогах.

Недавно удалось выяснить, что сбережения всех клиентов «Сбербанка» и других банков обесценятся до конца года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: