AliExpress в шоке от того, как часто «Почта России» ворует и уничтожает посылки

Так сложилось, что при нынешнем законодательстве в РФ существовать может только одна единственная почтовая служба, а называется она – «Почта России». Наверное, каждый россиянин хотя бы раз слышал истории, связанные с этой почтовой службой, потому как с любым ее клиентом в любой момент времени может случиться просто невероятное. Слава о том, как часто сотрудники госпочты воруют и уничтожают посылки, дошла даже до торговой площадки AliExpress, а если быть точным, то да продавцом с нее.

Многих продавцов каких-либо более-менее дорогих товаров в Китае достало, что им приходится постоянно обращаться в страховую для получения денежного возмещения за то, что посылка была украдена во время доставки на территории России. Чтобы избежать таких случаев хитрые бизнесмены, продающие смартфоны, планшеты и прочие дорогие электронные устройства через AliExpress, придумали, как можно обманывать хитрых сотрудников почтовой службы РФ.

Буквально на днях один из жителей России получал в одной из отделений «Почты России» в Москве свою посылку, а поскольку в ней было ценное содержимое, то решил вскрыть ее прямо на почте. Открыв первый слой «защиты» внутри обнаружился не iPhone 5S, который заказал себе покупатель, а какой-то кнопочный телефон от Motorola. Он начал быстрее открывать посылку, в результате чего внутри коробки из под дешевого телефона с кнопочной клавиатурой оказался смартфон от Apple.

После этого покупатель написал продавцу с AliExpress, спросив его о том, зачем он так поступил. В ответном сообщении китаец сообщил, что примерно каждый шестой смартфон, который он отправляет в Россию, бесследно пропадает. Именно поэтому он и его коллеги решили оборачивать дорогие телефоны в коробки от дешевых моделей, чтобы сотрудники «Почты России», надорвав посылку, понимали, что внутри нет ничего дорогого, оставив все содержимое на своих местах.

В месте, где указан товар, находящийся в посылке, указывается просто «Телефон» или «Смартфон» на английском языке, то есть идентифицировать каким-либо образом содержимое посылки без ее полного вскрытия невозможно, а сотрудники «Почты России» никогда не станут так сильно рисковать, не зная до конца, что лежит внутри, ведь каждая вскрытая и украденная посылка – это лишнее внимание, из-за которого можно не просто лишиться работы, но еще и попасть в тюрьму.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» нанесла подлый удар в спину россиянам, тайно сменив индексы.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: