Названа дата введения пошлин на покупки на AliExpress, eBay и Amazon

Сейчас жители России могут без каких-либо проблем покупать каждый месяц товаров на сумму до 1 000 евро, пользуясь всеми привилегиями беспошлинного ввоза, но только если купленные вещи, конечно, предназначаются для личного использования. Сегодня, 7 августа 2018 года, российские власти назвали дату введения пошлин на покупки, совершенных в рамках AliExpress, eBay, Amazon, а также многих других зарубежных магазинов, об этом сообщает «Парламентская газета».

В частности, по данным источника, который ссылается на подготовленный Минфином проект приказа о проведении эксперимента, уже начиная с 1 ноября 2018 года на территории России заработает в тестовом режиме специальная система, в рамках которой граждане будут оплачивать пошлину в размере 30% за покупки, сделанные в зарубежных магазинах. Важно заметить, что принимать в нем участие будут исключительно физические лица, то есть простые граждане страны.

Сообщается, что с 1 ноября Федеральная таможенная служба будет учитывать все посылки в обменном пункте «Москва-Внуково», добавляя их в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), чтобы таким образом следить за тем, сколько налогов какой гражданин РФ обязан заплатить. Отмечается, что в эксперименте автоматически примут участие все посылки, которые попадут в это место, если они являются международными почтовыми отправлениями, прибывшими в Россию для вручения гражданам страны.

При этом источник уточняет, что под тестирование новой системы налогообложения попадут исключительно посылки физических лиц, предназначенные для личного использования. Таким образом, уже с 1 ноября 2018 года с посылок придется платить налоги, но только если их сумма в месяц превышает 1 000 евро, то есть действующий сейчас лимит. Впрочем, уже с 1 января 2019 года его размер снизится до 500 евро, а в 2020 году – до 200 евро. За всех излишек придется платить по 30%. Также есть некоторые ограничения и нормы по весу.

Все это значит, что уже совсем скоро все покупки AliExpress, eBay и Amazon станут для россиян на 30% дороже. Покупать что-либо из других стран станет попросту невыгодно, потому как дешевле будет приобрести нужную ведь прямо в России. Ранее, совсем недавно, президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении налога НДС. Цены на все вырастут.

На днях появилась информация о том, что AliExpress осуществила главную 8-летнюю мечту миллионов людей.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Кровососы

Никита Захаров

Если АлиЭкспресс зарегистрируется как русская организация и будет осуществлять перевозку на склады tmall и распространять их по РФ ,то этот закон не будет работать...

Скорее всего так и будет. Вот они активно и продвигают Тмалл уже сейчас. А если учесть то, что у нас в России некоторые товары аж в 5-10 раз дороже, то даже с 30% надбавкой как покупали, так и будут покупать на алике.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: