Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 полностью «убьют» безлимитный мобильный интернет

Многие россияне успели подключить себе в 2016 – 2017 годах тарифные планы с безлимитным мобильным интернетом, которые затем пропали, став недоступными для подключения. Хоть некоторые операторы связи и увеличили размер абонентской платы за такую услугу, одни они по-прежнему позволяют ей пользоваться. Сейчас же все желающие могут подключить только безлимит для соцсетей и мессенджеров, однако радоваться осталось недолго, потому как у россиян отберут и его, а сделают это «МТС», «МегаФон» и Tele2 не по собственной инициативе.

Сегодня, 6 августа 2018 года, совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предложил оперативно разработать новый законопроект, в результате которого безлимитный мобильный интернет окажется буквально «убит». Все дело в том, что депутаты хотят прописать принцип сетевого нейтралитета в законодательство РФ. Он означает, что доступ ко всем ресурсам в интернете должен предоставляться на равных условиях без исключений.

Сейчас российские операторы связи, в том числе «МТС», «МегаФон» и Tele2, его формально нарушают. Они предоставляют безлимитный интернет-трафик только для определенный сервисов и нужд. Из-за нового закона всем телекоммуникационным компаниям придется отказаться не только от таких услуг, но еще и от любых тарифных планов с безлимитом в любом виде. Подключить его себе россияне не смогут даже за деньги.

Отмечается, что документ, подготовленный Советом Федерации, вскоре будет разработан и передан правительству РФ на обсуждения. Депутаты хотят сделать так, чтобы сетевой нейтралитет был прописан на законодательном уровне. Это позволит гарантировать, что ни одна телекоммуникационная компания в стране на начнет предоставлять доступ к каким-то сайтам на максимальной скорости, а к каким-то – на минимальной. Очевидно, что вроде бы благая задумка для простых россиян ничего хорошего, по крайне мере сейчас, совсем не несет.

Ранее стало известно о том, что в России запускается государственный сотовый оператор, который заменит «МТС», «Билайн» и «МегаФон».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С.ки, катитесь в ад!

Андрей Самохин

Опасно быть недовольным в наше время, нужно говорить: хвала депутатам великой державы! Ведь каждый законопроект на благо граждан РФ. А те кто с этим не согласен, тот ошибается, депутаты то тоже граждане РФ, так что всё честно, во благо граждан действуют.

Видимо у них других проблем нет. Реальные проблемы годами не решают, а вот когда что то против народа делают, так очень оперативно решают.Особенно когда это касается наших кошельков.Ну так а зачем что то решать?Проще сидеть на попе и придумывать новые поборы и набивать себе карманы с этого.Без наших кошельков они не могут решить ни одной проблемы.А значит им не место там, где они сейчас.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: