Как закрыть кредитку, когда денег нет совсем

Из любой проблемы можно найти выход. Например, если кредит есть, а платить его совсем нечем. Не стоит отчаиваться, в этих статьях рассматриваются 4 способа закрыть кредит, когда денег нет совсем.

В первой части статьи я рассмотрел только один способ, но его плюсы в том, что не надо никуда ходить, подписывать новые бумаги, общаться с банком. Опишу остальные способы, которыми можно закрыть кредитку при сильной нехватке наличных.

Напомню нашу ситуацию: кредитная карта на 50 000 рублей под 30%. Каждый месяц вносится минимальный платеж, банком списываются набежавшие проценты в размере 1 273,97 рублей.

Способ второй: меняем один кредит на другой.

Уже сто раз, наверное, об этом писал, но от этого информация не стала менее ценной: если у вас есть старые действующие кредиты, то их можно рефинансировать. Это целевое кредитование: один банк выдает деньги на лучших условиях, чтобы вы покрыли кредит в другом банке.

В случае с кредитной картой рефинансирование маловероятно, так как это возобновляемая кредитная линия. Но так как у нас проблемы только с одной кредиткой, то мы просто заменим кредитную карту на небольшой потребительский кредит. Говорить банку, что собираетесь полученными средствами закрыть другой кредит, не стоит.

Что делать: изучаем в интернете предложения банков, на сравни.ру или банки.ру, выбираем понравившееся предложение. Далее собираем документы (2-НДФЛ или справку по форме банка – обязательно). Заполняем онлайн-заявку. Заполняя её, помните о том, что она проверяется скоринг-программой.

Если всё сделать правильно, то вам быстро перезвонят и скажут о “предварительно одобренном кредите”. После этого идём в банк, там заявку перепроверяют, берут справки и ксерокопии, кредит одобряют окончательно.

Перед подписанием договора (его лучше прочитать, конечно же) нужно уточнить про страховку, её вам обязательно попытаются навязать, но на такой маленький кредит она вам не нужна. Но отказаться от страховки не так просто, в договоре может быть указана вторая процентная ставка, действующая, если вы не выполняете условия льготной процентной ставки. В этом случае переплата неизбежна: либо повышенная ставка, либо страховка. Поэтому нужно открыть калькулятор и посчитать, что вам выйдет дороже.

Кстати, если сотрудник банка отказывается вычеркивать страховку из договора – ничего страшного. По закону от неё можно отказаться в любой момент, если не было страхового случая, а в течении 2-х первых недель вообще действует период “охлаждения”, во время него можно вернуть полную сумму страховки.

После подписания договора вам выдадут деньги, их нужно положить на кредитку, причём сумма должна совпадать с задолженностью копейка в копейку! Далее кредитку закрываем. Для этого нужно написать в банк или позвонить и действовать по инструкции.

Итог: была кредитка на 50 000 рублей под 30%, стал потребительский кредит под 13-15% (примерно на такую ставку можно рассчитывать, исходя из предложений банков). Как говорилось в условиях в начале статьи, ежемесячный платеж будет примерно 1 300 рублей, так как денег нет совсем и платить больше нет возможности. В этом случае срок кредита будет больше 4-х лет, но в таких тяжелых условиях жаловаться не приходится, главное – кредит будет выплачиваться, долг будет становиться меньше.

Совсем недавно стало известно о том, что «Сбербанк» и другие банки массово выдают россиянам кредиты, чтобы затем отобрать квартиру и машину.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: