«Сбербанк» и другие банки массово выдают россиянам кредиты, чтобы затем отобрать квартиру и машину

Кто бы что не говорил, но реальное положение дел таково, что сейчас в России финансовый кризис, из-за которого цены на все товары просто бьют рекорды. Дорожает все, начиная от техники и заканчивая продуктами питания, которые с каждым днем становятся все дороже. На фоне этого россиянам приходится все чаще брать кредиты, чтобы купить, например, какую-то технику, дачный участок, загородный дом, либо же сделать что-то еще. Как стало известно сегодня, 10 июля 2018 года, теперь «Сбербанк» и другие банки массово выдают россиянам кредиты.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОБИ), на которое ссылается издание «Известия», за последний год число отказов в выдаче кредитов сократилось с 60% до 49%, то есть теперь отклоняют лишь каждую вторую заявку. Нужно понимать, что финансовое положение граждан РФ за последний год не улучшилось, а только ухудшилось, так как цены на все, включая ЖКХ и бензин, поднялись. Это значит, что российские банки начали чаще давать деньги в долг не самым благонадежным россиянам.

Чтобы получить кредит на сумму до 1 млн рублей, как правило, нужен какой-то поручитель, который в случае чего будет обязан выплатить долг. В остальных случаях получить денежные средства в долг на какой-либо срок можно при условии залога квартиры, дачного участка, машины или какой-либо другой недвижимости. Поскольку число благонадежных клиентов банков в России явно не возросло, то очевидно, что «Сбербанк», как и другие кредитные организации, стали чаще рисковать в надежде сорвать крупный куш.

Впрочем, очевидно, что раз теперь «Сбербанк» и другие банки массово выдают деньги россиянам, то они надеются на то, что гражданин не сможет выплатить долг, в результате чего, после его неуплаты в течение нескольких лет, недвижимость по решению суда будет продана или же передана в руки банка. Таким же образом могут забрать машину или что-либо еще, то есть в счет уплаты долга. Нужно понимать, что когда берешь кредит, то его нужно будет отдать вместе с процентами. Впрочем, многие граждане РФ пренебрегают этим, в результате чего они попадают в «черные списки» банков как злостные неплательщики.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого деньги всех россиян сгорят.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: