Дни Samsung на рынке смартфонов сочтены. Для компании случилось страшное

Если владельца какого-нибудь современного смартфона Samsung спросить о том, в чем сила мобильных устройств от данного бренда, то он с большой долей вероятности ответит, что в Super AMOLED-экранах. По сути, это обычная OLED-матрица, для которой южнокорейская корпорация придумала необычное название. Оно означает, что все цвета и параметры дисплея настроены на усмотрение компании. Впрочем, как оказалось, вскоре данный производитель может утратить все свои позиции на рынке телефонов.

Как стало известно сегодня, 4 августа 2018 года, смартфоны Samsung вскоре перестанут быть такими популярными, какими они являются сейчас. Говоря честно, OLED-экраны в ее мобильных устройствах – это, по сути, единственный плюс перед конкурентами. Южнокорейская корпорация не готова продавать по низкой цене свои Super AMOLED-дисплеи, что и сыграло с ней дурную шутку, потому как японская Sharp наладила массовое производство таких экранов.

С начала августа компания Sharp приступила не только к массовому производству OLED-панелей для смартфонов, но еще и к их поставкам производителям телефонов. Японский бренд намерен сделать все возможное для того, чтобы максимально быстро наращивать темпы производства и предлагать минимальные цены. До этого момента органические матрицы выпускали только LG и Samsung, тогда как теперь у них появился очень серьезный конкурент.

Это значит, что уже осенью нынешнего года в продажу поступят смартфоны с OLED-экранами от компании Sharp. Если матрицы хорошо себя покажут, их гарантированно начнут использовать многие бренды, в число которых могут войти китайские производители, вроде Xiaomi, Huawei, Meizu и другие. За счет этого их продукция станет гораздо более интересной для покупателей, а телефоны Samsung, по сути, лишатся своего единственного преимущества, в результате чего их продажи снизятся в несколько раз.

Ранее случился официальный анонс Sharp Aquos S3 Mini – это смартфон с вырезом в экране, 6 ГБ ОЗУ и доступным ценником.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В который раз вы хороните самсунг за его длинную историю...
Вот же хейтерам не иметсяXD
И очень смешно слушать про то что только дисплеями самсунг отличается, сразу видно "эксперт", если ты реально не знаешь всех отличий то задумайся о смене тем публикаций, еде обозревай или косметику, что то по проще)

Ребята при всём уважении, не несите чепухи, Самс ценится не только за экраны, при всех казусах случавшихся с этой маркой, Самсунг остаётся гранатой на рынке смартов, потому как объединяет в себе всё то, что другие могут по отдельности, а в клаву типать, не мешки ворочать...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: